Октябрь 19 2016, 11:13

Четыре строительные компании обманывают брянских дольщиков

загруженное

Четыре строительные компании, обманывая дольщиков, уменьшают реальный размер кредиторской задолженности и изменяют условия договоров в нарушение федерального закона о долевом строительстве. 

Проверку того, как строительные компании, возводящие дома по договорам долевого строительства, соблюдают закон, провела прокуратура Володарского района. Надзорщики обнаружили нарушения в деятельности «Инстрой», «Универсалстрой», «Стройдом XXI» и «Брянскстройразвитие», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Эти компании не публиковали в проектных декларациях сведения о размере кредиторской и дебиторской задолженности и результатах финансового года, а компания «Брянскстройразвитие» вообще в два раза снизила размер кредиторской задолженности в декларации по сравнению с реальной. Эта компания возводит дома на улице Чернышевского, 2 и улице Ново-Островская, 26.

Кроме того, компания «Универсалстрой» включила в договоры долевого строительства условия, которые позволили бы ей избежать наказания в случае, если бы дом был сдан с просрочкой меньше 180 дней.  Закон предусматривает выплату участнику долевого строительства неустойки  за каждый день просрочки, начиная со дня неисполнения обязательств.

Надзорщики возбудили административные дела в отношении руководителей компаний, направили материалы проверки в строительный департамент региона и потребовали от застройщиков устранения нарушений.

В начале недели, напомним, в Брянске сдали дом для обманутых дольщиков в Брянском переулке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: