Октябрь 19 2016, 16:05

Чиновники огласили список «управлялок», которые накажут за срыв отопительного сезона

otoplenie_truby_AP

В областном правительстве ответственные за отопительный сезон чиновники перечислили управляющие компании, по вине которых тепло несвоевременно дошло до жителей. Они призвали собственников активнее контролировать свои УК.

На пресс-конференции по вопросам отопительного сезона заместитель губернатора Александр Жигунов рассказал журналистам, как управляющие компании подставляют чиновников, а СМИ с подачи обозлённых и отчаявшихся горожан накручивают истерику, всегда свойственную, впрочем, первым двум неделям отопзесона.

жигаСегодня утром, по словам замгубернатора, ему позвонил житель дома по улице Медведева, 5, который пожаловался на отсутствие тепла в квартире. Как выяснилось, тепло к дому идёт, но не доходит до квартир из-за завоздушенности стояков, которую должна ликвидировать УК «СЦ Бежица». При этом, подчеркнул Жигунов, собственники во многом сами виноваты: надо жёстче контролировать тех, кого они сами наняли управлять домом. Но людям проще сразу позвонить в СМИ или чиновникам.

— Тепло к этому дому пришло. Что мешает жителям спросить у своих управляющих компаний, что они сделали по промывке и подготовке, проверить, есть ли на элеваторном узле тепло?

Жигунов призвал владельцев жилья активнее беспокоить «управлялки».

Аналогичная ситуация возникла и в доме № 13, которую обслуживает УК «Чистый двор», добавил начальник ГУП Брянскоммунэнерго» Александр Граборов.

— Управляющие компании сливают воду и потом говорят — котельная не даёт давление. А какое давление, если там прямым потоком течет вода в подвал? Слесарю трудно поднять на технический этаж и стравить воздух.

Все УК, которые несвоевременно подготовку к отопсезону, будут наказаны, сообщил начальник региональной ГЖИ Сергей Хоменков.

Начальник жилищной инспекции Сергей Хоменков

Начальник жилищной инспекции Сергей Хоменков

В регионе это — единичные операторы по предоставлению коммунальных услуг — «Управдом» в Брянском районе и домоуправление в Брасовском, «Уют» в Красной Горе, УК «Сервис» в Сураже, коммунальная служба в городе Сельцо.

Основная масса нарушений пришлась на город Брянск. Среди проштрафившихся были названы «Жилкомсервис» ЖЭУ № 4,2 и 3, ООО «Русь», «СЦ-Бежица», ЖК «Бежица», «Брянская коммунальная компания», «Таймыр», «Чистый двор». И это не полный список.

— Нарушений было более чем достаточно, — сообщил Сергей Хоменков. — По всем фактам жилищной инспекцией сейчас проводятся проверки. На ряд компаний возбуждено административное производство по статьям 7.23.3 «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» и ст. 14.1.3.2 «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Штрафы на юрлица по этим статьям составляют от 150 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно, и от 50 тысяч — на должное лицо.

Также, добавил Хоменков, идёт проверка по материалам, поступающим из органов прокуратуры и отдела муниципального контроля.

Чтобы хитрые «управленцы» «не вешали» свои штрафы на жильцов, включая их в статью «текущее содержание и ремонт», жителей просят внимательнее вчитываться в свои коммунальные квитки.

— Надо быть активным и следить за своей УК, — добавил начальник жилинспекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • надежда 2

    Жильцам остается попросить прощения у замгубернатора,В следующий раз НЕ БЕСПОКОЙТЕ барина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: