Октябрь 19 2016, 18:06

В Брянске предложили ввести уроки семейной жизни для старшеклассников

Безымянный

Проблемы браков и разводов в Брянске стали темой обсуждения на круглом столе «Будьте счастливы, или Искусство быть вместе», организованном комитетом по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

По сообщению пресс-службы брянской мэрии, участники круглого стола, прежде всего, назвали тревожной статистику браков и разводов — на 4 тысячи свадеб в регионе приходится более двух тысяч разводов.

Среди причин такой ситуации, считают чиновники, легкомысленное отношение к браку молодых людей. Для того чтобы его поменять на круглом столе предложили ввести уроки семейных ценностей в старших классах школы.

За выступлением ораторов следили студенты брянского филиала МПСУ. От протоиерея Сергия Рысина они узнали, как обстояли дела с семейными ценностями в царской России. Представитель духовенства также заявил, что главным базисом семьи является уважение.

Психолог Центра по работе с молодёжью и семьями Марина Кнороз рассказала о том, как тяжело развод родителей воспринимают дети, а директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Елена Северина пыталась убедить молодых людей в том, что от распада можно уберечь 30 процентов семей, собравшихся разводиться. Для этого нужна постоянная работа, терпение, доброта и прощение.

В качестве примера успешной счастливой семьи на круглый стол пригласили Бориса и Тамару Шапошниковых, которые прожили в браке 60 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://plus.google.com/100480281234516418075 Михаил Ушаков

    Во время первой встречи она внимательно меня изучала, она пыталась своим взглядом увидеть меня насквозь, просто глядела и что-то тихо шептала, на следующей встрече сказала что у меня красивый внутренний мир, затем она стала анализировать прогноз на будущее, затем пошёл разговор о свадьбе… А я стоял и не дышал по её просьбе у рентгеновского аппарата.. C уважением mihail-ushakov.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: