Октябрь 19 2016, 17:07

В Брянской области судебные приставы осваивают голубиную почту

dronedrone

Сотрудники одного из районных отделов регионального управления ФССП России в Брянске пожаловались на невозможность выполнять свою работу из-за отсутствия краски в офисной технике и заявили о готовности внедрять альтернативные методы работы. 

Письмо о проблемах с материально-техническим оснащением отдела судебные приставы направили заместителю руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области Александру Медведеву, а также брянским СМИ. Его полную версию опубликовало издание «Правда 32».

В документе, датированном августом 2016 года, говорится о том. что в отделе практически не осталось принтеров, находящихся в рабочем состоянии, а копировальная техника отсутствует полностью. При этом авторы письма указывают, что не раз обращали внимание руководителей управления на свои проблемы, однако её решение так и не было найдено.

Приставы не могут направить брянцам необходимые документы, ответы на обращения и заявления, что ставит под угрозу функционирование отдела.

«..Сотрудники отдела судебных приставов города Брянска приобретают навыки копирования документов через светоотражающие предметы, копировальную бумагу посредством передачи изображения карандашом с оригинала документа на белый лист», — говорится в письме.

Кроме того, работники отдела обращают внимание руководства на то, что они готовы работать на пишущих машинках, заполнять бланки от руки, как они делали это с 2000 по 2006 год, а также рассматривают возможность создать голубятню и использовать птиц для отправки писем гражданам.

«В целях обеспечения бесперебойной работы по направлению корреспонденции гражданам нами запланировано внедрение системы «голубиной почты», а именно создание на прилегающей территории голубятни и заведению голубей, которые после обучения будут способны доставлять корреспонденцию к адресатам. Возврат голубя без письма будет означать надлежащее уведомление и вручение почты. <…> Вместе с тем сообщаем, что запланированные нами мероприятия не могут быть реализованы без помощи аппарата Управления, а именно без дополнительного финансирования на приобретение копировальной бумаги, пишущих машинок, голубей, материалов для строительства голубятни», — пишут приставы.

19 октября пресс-служба брянского управления ФССП сообщила, что у главного пристава региона теперь есть Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: