Октябрь 19 2016, 13:33

За вклад в развитие региона брянские депутаты получат скидки на зубные протезы и право на единый социальный проездной

b_6DA34F32-89B0-4D4D-9590-E16571333DBB

Распоряжение о награждении почти трёх десятков депутатов областной думы и горсовета Почётными грамотами губернатора подписал Александр Богомаз. Такая награда даёт право обладателю на звание «Ветеран труда» со всеми причитающимися льготами.

Как сообщает газета «Комомолец Брянска», в число получателей, согласно распоряжению губернатора № 860 от 22 сентября, вошли законотворцы областного ранга: Георгий Абушенко, Дмитрий Агапов (на переднем плане), Алексей Белаш, Виталий Беляй, Андрей Богатиков, Анатолий Бугаев, Константин Воронцов, Юрий Гапеенко, Алексей Гусаров, Владимир Драников, Николай Зародыш, Михаил Ивако, Михаил Иванов, Анатолий и Игорь Куровы, Павел Мисеюк, Алексей Рассыльщиков, Валентин Суббот, Виктор Туруло, Сергей Чесалин, — а также представители горсовета: Мухтар Бадырханов, Марина Дбар, Николай Ивкин, Алексей Исаев, Виктор Корхов и Юрий Мальцев.

get

Народные избранники награждаются с формулировкой «За большой личный вклад в социально-экономической развитие Брянской области и активную законотворческую деятельность», без какой-либо конкретики.

Анонимный чиновник, прокомментировавший «Комсомольцу» награждение, предположил, что «таким образом Богомаз поощрил тех, кто, как принято нынче выражаться, обеспечил на недавних выборах в Госдуму высокий или наиболее высокий процент голосов за партию «Единая Россия» и её кандидатов».

Добавим, что губернаторская почётная грамота — это не только красивая «бумажка» и «медаль на грудь», но и ряд преференций. Например, с такой наградой владельцу обеспечено звание «Ветеран труда», а значит — 50-процентная льгота при оплате коммунальных услуг, скидки на проезд в поездах и на зубопротезирование, а также возможность ездить в муниципальном транспорте по социальному проездному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Кара-кум

    Тю, «Ветерана труда» дает и Почетная грамота Брянской облдумы. Вы верите, что у кого-то из них еще нет грамоты облдумы?? У Абушенко, который столько лет возглавляет «Термотрон», что получил ее небось еще когда депутатом никаким не был. У Воронцова, который много лет главврачом горбольницы является. и он заслуженный врач РФ, а это звание, думаю, дает большие льготы, нежели ветеран труда брянской области…

  • Коллега

    Радует, что ряд депутатов не вошли в этот перечень. Не разочаровался в людях:-)

  • брянск032

    галимые СИРОТИНУШКИ — последний кусок хлебушка доедают, конечно им нужно помочь

  • Лена

    Да и клинцовские Беляши всё это уже имеют ещё от Денина.

  • Кара-кум

    Вот поэтому и странно это «показательное» вручение грамот.. и документа этого в сети что-то не найти

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: