megapolis
Декабрь 6 2016, 15:42

Горсовет Брянска не принимал предложений о присвоении улице имени Фиделя Кастро

11191

Ранее телеканал НТВ сообщал о том, что в ряде российских городов, в том числе Брянске, рассматривается вопрос о присвоении одной из улиц имени лидера кубинской революции, скончавшегося в 25 ноября на 91-м году жизни. 

Вместе с Брянском в список городов, улицам которых НТВ приписал имя Фиделя Кастро, попали Пермь и Москва. В столичную думу, действительно, поступила заявка о присвоении имени политика одной из улиц в Северном Медведково. Московские депутаты также рассмотрят вопрос об установке памятника Кастро. В пресс-службе брянского горсовета «Брянской улице» заявили, что подобных предложений к ним не поступало и этот вопрос вообще не рассматривался.

Сам Кастро при жизни выступал против любых проявлений культа личности. Ныне возглавляющий Кубу Рауль Кастро пообещал запретить воздвигать памятники и называть топографические объекты в честь своего брата.

Создатель и руководитель первого в Западном полушарии социалистического государства Фидель Кастро умер в Гаване 25 ноября. Похороны политика состоялись 4 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: