megapolis
Январь 10 2017, 22:22

Сбитой на трассе собаке требуется ветпомощь и хозяин

woru213tkfw

Девушка, подобравшая на киевской трассе сбитую машиной собаку, рассказала «Брянской улице» о спасении животного. 

Как уже писала «Брянская улица», вчера зоозащитники сообщили о спасении собаки, шесть дней пролежавшей на трассе Москва – Киев в районе села Малое Полпино. Согласно первоначальным данным, хозяева собаки отыскались и забрали её домой. Но оказалось, информация от «Виты» изначально была не совсем точная, о чём волонтёры написали чуть позже.

Собаку действительно спасли от неминуемой гибели, но владелец её так и не объявился. Спасительницей оказалась девушка по имени Ольга. При этом, как рассказала она «Брянской улице», даже не видела объявления, которое появилось ещё днём в группе по защите животных «Подари надежду» — о том, что животному нужна помочь. Просто так совпали обстоятельства.

— Я обратила внимание на собаку ещё 2 января, она лежала без каких-либо признаков жизни. Когда проезжала мимо 9-го, смотрю — она лежит живая! Я, конечно, была в шоке и решила сразу забрать — отдать хотя бы в приют. Признаюсь, понятия даже не имела, что все уже подключились к мероприятиям по спасению собаки — зоозащитники, и МЧС, и Журиничская администрация…

Сейчас пёс находится у Ольги. Травмы задней лапы оказались не смертельными, он уже самостоятельно может вставать и хорошо питается. Она надеется, что с помощью волонтёров «приёмыша» удастся показать ветеринару и найти хозяина — у девушки свои две собаки.

Зоозащитники «Виты» обращаются за помощью к брянцам в поисках хозяина спасённого животного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: