megapolis
Январь 10 2017, 17:35

В Фокинском районе снесут незаконно установленные гаражи

garazh_0

Власти Брянска решили снести незаконно установленные гаражи у многоквартирного дома по улице Унечская №4 в Фокинском районе.

О самовольной установке гаражей живущие в этих местах граждане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронт (ОНФ).

Гаражи расположены совсем рядом к дому и примыкают к зданию кадетского корпуса. Эта территория, по словам жильцов, постоянно захламлялась мусором, а в вечернее время там было небезопасно ходить.

При этом участок важен для пешеходов – недалеко находится железнодорожная станция. Граждане предлагали построить на месте гаражей детскую площадку или сквер для прогулок.

После обращения ОНФ городская администрация провела проверку и выяснила, что гаражи были установлены незаконно – без согласования с властями и без оформления. Кроме того, сооружения нарушали допустимые нормы (гаражи подобного типа разрешается устанавливать на расстоянии не менее 50 метров – примечание ОНФ).

По результатам проверок владельцы гаражей были оштрафованы за незаконное использование земельных участков. Участь освобождённых территорий решается в суде.

Один из гаражей был снесен собственником в добровольном порядке, остальные будут ликвидированы к 1 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Звездочёт

    Антисанитария страшная, да ещё и свора собак со своими выводками из-под гаражей выскакивают, ходить страшно, особенно в тёмное время суток.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: