megapolis
Январь 10 2017, 23:37

Власти Мглина устроили опрос о перспективах дальнейшей вырубки деревьев в сквере

45-1

В отличие от экологов «Зелёного Фронта», считающих действия властей Мглинского района по вырубке 60 деревьев в центральном сквере незаконными, чиновники называют её благоустройством и просят благословения у жителей на дальнейшие действия по уничтожению растительности.

Опрос опубликован на сайте администрации Мглинского района и районной газеты. Жителей просят «принять активное участие в опросе по обсуждению дальнейшего благоустройства сквера на площади г. Мглина» и спрашивают: пилить или не пилить. Пока с действиями властей согласны 6 человек, 5 — против.

fxi-9ntwvcw

Напомним, что тревогу по поводу уничтожения сквера забили экологи «Зелёного Фронта». Более 60 деревьев, произраставших в райцентре перед зданием местной администрации не один десяток лет, были уничтожены по распоряжению её главы Александра Пущиенко в феврале 2016 года. Чиновники сообщали, что деревья были старыми и угрожали безопасности жителей.

Дважды полиция отказывалась возбуждать уголовное дело по факту вырубки, даже несмотря на отсутствие у администрации более двух десятков разрешающих на ликвидацию деревьев документов, но дважды природоохранный прокурор отменял решение правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • БОЕВОЙ ПЕТУХ

    Когда жареный петух клюнул, так скорей электронные опросы проводить кинулась мглинская власть. Как будто мы не знаем, что сисадмин районной администрации «откорректирует» на раз любой результат… Мнение жителей города нужно было спрашивать перед тем, как спиливать такой массив деревьев, а не тогда, когда уже уголовное дело заведено. А самое страшное, что деревьев уже не вернуть!..

    • Водила

      Сисадмина сможет «откорректировать» и местная районная газета, если захочет конечно, вед опрос размещен и на ее сайте. Ну а пока по опросу лиц, поддерживающих благоустройство, гораздо больше чем противников!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: