Январь 11 2017, 18:17

Александр Ромашевский отсудил у «Партизанской поляны» 877 тысяч рублей за «Аллею героев»

Брянский арбитражный суд удовлетворил иск Александра Ромашевского, автора скульптурной композиции «Аллея Героев», на сумму свыше 877 тысяч рублей к Фонду поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна». Решение суда не вступило в законную силу.

Фонд поддержки «Партизанской поляны» должен выплатить Ромашевскому, который изготовил четырнадцать бюстов героев-партизан и текст «Шумел сурово Брянский лес» для мемориального комплекса, 877 350 рублей, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Аллея героев-партизан открылась под Брянском в сентябре 2014 года. Скульптурная композиция из 14 бронзовых бюстов Героев Советского Союза и Героев России установлена в память об участниках партизанского движения на Брянщине 1941–1943 годов.

В 2015 году скульптор Александр Ромашевский и смоленский литейщик Олег Аксёнов заявили о том, что брянские чиновники не заплатили им за работу по созданию скульптурной композиции.

В арбитражном суде также находится иск Ромашевского к Фонду на сумму свыше 8 миллионов рублей. Его арбитраж должен начать рассматривать 18 января.

В апреле 2016 года Аксёнов отсудил у Фонда поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна» 1,3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось о том, что долги мемориального комплекса возьмёт на себя региональное отделение «Единой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,712 seconds