megapolis
Январь 11 2017, 13:50

Брянцы отказываются верить в светлое будущее своих детей

66wpoiqxpra

Финансовый университет при правительстве РФ подготовил исследование долгосрочного оптимизма жителей крупных российских городов. Оказалось, что только 58 процентов брянцев считают, что их дети будут жить в более комфортных условиях, чем они сами. Этот показатель оказался одним из самых низких в России. 

Исследование проводилось в качестве социологического опроса, его результаты показывают, что в светлое будущее своих детей верят только 68 процентов россиян. Более пессимистично, чем брянцы настроены только жители Архангельска, 57 процент жителей которого не верят в то, что их дети будут жить лучше.

Наибольший оптимизм выказали жители Новосибирска (81 процент жителей которого надеются на светлое будущее), Грозного, Нижневартовска и Стерлитамака (по 79 процентов).

В исследовании отмечается, что чаще всего о том, что следующее поколение будет жить лучше, говорят молодые люди с неоконченным высшим образованием.

В том, что жизнь нынешнего поколения наладится верят только 60 процентов россиян. По сравнению с 2015 годом доля таких ответов уменьшилась на 6 процентов, а число граждан, не уверенных в завтрашнем дне, за год выросла с 37 до 39 процентов.

Путь к светлому будущему, по мнению опрошенных, лежит в получении качественного образования, увеличении продолжительности работы, а также в том, чтобы придерживаться высоких моральных ценностей. При этом каждый десятый россиянин признал, что для улучшения жизни нужно получить образование за границей, а восемь процентов уверены, что для этого следует вообще переехать в другую страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: