Январь 11 2017, 16:05

Брянцы пожаловались министру здравоохранения Веронике Скворцовой на беспредел в «скорой помощи»

Брянцы, недовольные тем, что «скорую» помощь им приходится ожидать несколько часов, направили жалобу на работу городской станции министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Горожане просят министра посмотреть на проблемы брянской медицины реально, а не через отчёты чиновников.

«Местные чиновники от здравоохранения могут писать только отписки и тыкать в приказы и инструкции. У нас в Брянской области случилась печальная ситуация в ГАУЗ  «Брянская городская станция скорой медицинской помощи». Очень много жалоб на их работу. Недавно и моей семье пришлось близко столкнуться с этим, мягко сказать, безобразием. Это не выдумки, а реальность», — говорится в письме брянца, который в начале нового года три часа ожидал «скорую помощь», вызванную для человека с высокой температурой.

Брянец пишет Скворцовой, что в городе не хватает машин «скорой помощи», жалуется на раздутый штат руководства, на маленькие зарплаты водителей и фельдшеров.

— Просто страдаем от этого всего безобразия мы, простые смертные! Очень хочется, чтобы Вы всё-таки навели порядок в Брянском департаменте здравоохранения и больше слушали простых людей, а не читали официальные отчёты местных чиновников, что везде и всё на Брянщине в порядке, — обращается к Скворцовой брянец.

Доктора и водители, бьющие тревогу из-за фактически уничтожения скорой помощи в Брянске просят сообщать в комментариях к материалам и на почту «Брянской улицы» (по адресам  taranchenko73@mail.ru и  bryanskuru@gmail.com ) о случаях, когда машина «скорой помощи» опаздывает больше, чем на установленные законом 20 минут. Мы не просим указывать ваше имя и фамилию, укажите дату, время и адрес вызова. Собранная достоверная информация от самих пациентов поможет составить реальную картину и оценить ущерб здоровью населения.  Как только собранных жалоб будет достаточно, профсоюзный активист работников скорой помощи Игорь Мосин передаст их в областной департамент здравоохранения и профильному заместителю губернатора Николаю Щеглову. Чиновники должны знать реальное положение дел и принимать действительно полезные и нужные людям решения, а не прятать голову в песок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,732 seconds