megapolis
Январь 11 2017, 14:25

Брянским чиновникам могут сократить отпуска

hlimankov

Российские законодатели считают, что чиновники не должны отдыхать дольше 40 дней в году.  Сейчас продолжительность их отдыха варьируется от 35 до 55 дней в разных регионах. 

Госдума рассмотрит предложение архангельских депутатов об «отпускной справедливости» для муниципальных чиновников.

Документ предполагает внесение изменений в статью 21 закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», касающиеся продолжительности отпусков муниципальных служащих РФ, в том числе дополнительных дней отдыха за ненормированный рабочий день и за выслугу лет.

Сейчас чиновничий отпуск равен 35 дням, ещё от 15 до 20 дней слуги народа могут брать дополнительно, срок отпусков определяется региональным законодательством, сообщается на сайте «Единой России».

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Кидяев считает законопроект своевременным и необходимым.

— Правки в закон, в случае их принятия, на федеральном уровне установят единые, равные сроки отпусков для всех категорий муниципальных служащих. <…> Полагаем, права муниципальных служащих нужно уравнять, как это ранее было сделано по линии государственной службы, — говорит Кидяев, добавляя: — Мы считаем резонным и планируем поддержать предложение об установлении одинакового отпуска в 30 дней для всех муниципальных служащих, а также ограничении дополнительного отпуска за выслугу лет максимум в 10 календарных дней.

В регионах это предложение, в основном поддержали, отрицательный отзыв на законопроект дал только один субъект РФ — Кидяев его не назвал.

При этом в Калуге, Пензе, на Колыме, в Дагестане в 2016 году изменили региональные нормативные акты, регулирующие отпуска чиновников.

Виктор Кидяев — единорос, которого в СМИ называли «тайным шефом внутренней политики Брянской области». В прессе сообщалось, что экс-руководитель департамента внутренней политики региона Евгений Тилюпа является выходцем из команды Кидяева и даже его родственником.

В Брянской области муниципальные чиновники имеют право на основной 30-дневный оплачиваемый отпуск, а также на дополнительный отдых, предусмотренный региональным законом о муниципальной службе.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет для них составляет три дня (при стаже муниципальной службы от 1 до 3 лет), либо один день за каждый проработанный год (при стаже муниципальной службы свыше трёх лет), но не более 15 календарных дней.

В июне 2016 году Госдума упорядочила продолжительность отпусков государственных служащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: