megapolis
Январь 11 2017, 17:17

Брянских сельских фельдшеров научат диагностике онкозаболеваний

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заместитель губернатора Николай Щеглов распорядился организовать в областном онкодиспансере недельные курсы для работников сельских фельшерско-акушерских пунктов. Руководство области считает, что это поможет жителям брянских сёл и деревень получить помощь при выявлении и лечении онкологии. 

Образовательная программа для фельдшеров должна быть разработана в течение недели, сообщает пресс-служба областного правительства.

Николай Щеглов предлагает также после завершения курсов повышения квалификации закрепить за каждым фельдшером наставника. К нему медработники смогут обратиться за советом и помощью. При этмо замгубернатора заявил, что такая работат не должна быть формальной.

— Без знаний не может быть результатов! Нужно сообща системно заняться этой работой. Раз в год фельдшер из ФАПа должен поработать в стационаре ЦРБ, причем не на посту, а с врачами ходить на обходы, чтобы понять, какие методы исследования можно применять, как грамотно читать результаты анализов, кардиограмму, — заявил Щеглов.

В начале 2017 года в Брянской области насчитывалось около 590 фельдшерско-акушерских пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Роман

    это как же работников фапов, где оборудования специального нет, будут учить диагностике онкозаболеваний? может, вслед за теологами в бгу начать готовить знахарей и ведунов?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: