Январь 11 2017, 12:52

Покусанный «собакой Баскервилей» Иван Чувилин вчинил брянской мэрии иск в 100 тысяч рублей

Дело о собаке Баскервилей получило продолжение в Советском райсуде во вторник, 10 января. Иван Чувилин, пострадавший летом от нападения животного, подал иск в 100 тысяч рублей к мэрии и к управлению ветеринарии. Это не первый горожанин, который хочет наказать власти за «разведение бродячих собак».

Вчера дело рассмотрели по существу. Администрация и комитет по ЖКХ не отрицают факта нападения собаки на домашнюю собаку (такса Чувилина погибла) и её хозяина (в результате укусов повреждён нерв, правая рука плохо двигается).

Однако ответчики-чиновники упирают на отсутствие доказательств, что собака бродячая — несмотря на заключение полиции. А если собака не бродячая, то она – хозяйская. А если хозяйская, значит мэрия с ветеринарией отвечать за неё и платить ущерб никак не может.

Сторонам в режиме состязательности, принятом в гражданском судопроизводстве, придётся доказывать в следующем судебном заседании 30 января каждому своё: бродячая «собака Баскервилей» или хозяйская покусала жителя Брянска.

К тому же представители мэрии в заседании заявили, что не получали иск – судья Галина Курнаева на это осерчала.

К следующему заседанию представители брянской мэрии должны принести документы, что на июль (месяц, когда собака напала на Чувилина с таксой) у них были контракты на отлов животных и, главное — на помещение из в спецприют.

Однако при переходе на тему спецприюта случился казус. Ранее эта же судья, Галина Курнаева, выносила решение по его созданию. В судебном процессе слуга Фемиды поинтересовалась у ответчиков: а выполнил ли город решение суда, где в Брянске собачий приют? Чиновники признались, что его до сих пор нет. Судью открывшийся факт неисполнения её решения снова неприятно удивил.

Вызвало недоумение судьи и то, что животных выпускают после отлова обратно в места прежнего обитания. Именно это, кстати, и прописано в контракте мэрии с исполнителями.

В суде прозвучали цифры: с декабря по апрель на стерилизацию было отправлено 192 плюс 60 особей. Обратно их выпустили как раз под весенние собачьи свадьбы. Плодится и размножаться выпущенные животные уже не могли, но зубы, как говаривал ранее глава Советского района Алексей Колесников, остались при них… Среди присутствующих прошёл ропот об «отмыве денег».

К слову, представители мэрии открыто сказали, что предъявить суду договора по июлю 2016 года невозможно — их не было уже с апреля. «Гуманные контракты» были закрыты в апреле из-за недостатка финансирования.

Позже последовал ряд трагических случаев в отношениях брянских людей и собак.

Продолжение следует после 30 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: