Январь 11 2017, 17:02

В Брянске не могут найти ответственных за освещение смертельного перекрёстка в посёлке Мамай

Брянская ГИБДД не может оштрафовать «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск» Росавтодора за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании системы уличного освещения, поскольку освещения на перекрёстке в посёлке Мамай Новозыбковского района нет.

Жители Новозыбковского района продолжают тянуть перекрёсток в посёлке Мамай к свету. Из-за отсутствия наружного освещения и частых ДТП этот участок федеральной трассы Москва — Бобруйск называют смертельным. В прошлом году петицию с требованием осветить Мамай подписали почти 60 тысяч человек, позже наладить освещение участка дороги от Росдорнадзора в суде потребовала брянская прокуратура.

В конце декабря общественная организация «Росяма» и её новозыбковский представитель Игорь Надточей спросил у областного УГИБДД, какие меры были приняты автоинспекторами, чтобы улучшить дорожную ситуацию в Мамае. В автоинспекции отметили, что выписывали представления в адрес управления дорогой Москва — Бобруйск об обустройстве стационарного пункта освещения. Он может появиться в Новозыбковском районе только в том случае, если в бюджете будут заложены такие расходы.

Также в ответе из ГИБДД говорится, что инспекторы не могут наказать Росавтодор по статье 12.34 КоАП РФ за ненадлежащее содержание системы уличного освещения, поскольку её не существует.

— О чем это все говорит? Это говорит о том, что ГИБДД плевать на всех участников дорожного движения. Плевать, что погибают люди. Плевать, что калечатся дети. УГИБДД просто напросто не было на перекрестке. Инспектора не видели, смонтированных давным-давно, светильников, которые можно было бы (это можно сделать и сейчас) реанимировать через час после первой аварии. Вместо этого начальник В.В. Лопатников со своими подчиненными занимается обычным крючкотворством, прикрывая дорожников, — считают в «Росяме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: