megapolis
Январь 12 2017, 13:57

Брянские прокуроры принимают поздравления с профессиональным праздником

dsc00420

12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Созданная в годы петровских преобразований прокуратура 295 лет стоит на страже закона.

Надзорное ведомство подвело итоги работы в Брянской области ко Дню работника прокуратуры.

В 2016 году прокуроры выявили в регионе более 34,7 тысячи нарушений федерального законодательства — на 3,5 % больше, чем в году предшествующем. После вмешательства прокуратуры 2,5 тысячи незаконных правовых актов привели в соответствие с законом.

Суды области удовлетворили более 5,3 тысячи прокурорских заявлений в защиту интересов граждан и государства на общую сумму около 288 миллиона рублей.

К дисциплинарной и административной ответственности прокурорам удалось привлечь более 8 тысяч должностных лиц, добиться возбуждения 163 уголовных дела.

Надзорщики вернули людям 45 миллионов долгов по зарплате и разрешили более 12 тысяч обращений брянцев.

С участием государственных обвинителей в судах рассмотрено 7 824  уголовных дела.

Прокуратура отстаивала законные интересы граждан и страны в судах почти 6 тысяч раз. С участием прокуроров рассмотрено 2 634 гражданских дела, по которым даны обоснованные заключения.

Также представители надзорного ведомства выявили 2,7 тысячи нарушений антикоррупционного законодательства, по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

400  нормативных правовых актов и их проектов с «коррупциогенными факторами» после вмешательства прокуратуры исключены.

Также на счету прокуратуры – выявление 137 коррупционных преступлений. Самые громкие приговоры – начальнику управления ветеринарии Владимиру Пономареву и начальнику управления государственного регулирования тарифов Наталье Калюк. В суд направлено уголовное дело в отношении депутата Брянской областной думы Николая Зародыша.

В числе заслуг прокуратуры области — принятие более 20 нормативных правовых актов, в том числе разработанных самими надзорщиками 6 законопроектов. Например, ограничений в графике продажи слабоалкогольных энергетиков — с 22 часов до 20 часов следующего дня.

«Органы прокуратуры Брянской области и в текущем году намерены продолжать борьбу с нарушениями закона в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства», — сообщает пресс-служба ведомства.

«Брянская улица» присоединяется к поздравлениям сотрудников прокуратуры  — ценного источника интересной информации для наших читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: