Январь 12 2017, 11:17

Читатели «Брянской улицы» купили для животных Запашной 60 килограммов курятины

«Брянская улица» передала известной дрессировщице собранные нашими читателями средства. Их хватило на 60 килограммов курятины. Ещё Запашная купит лекарства и другие продукты для животных.

Корреспондент издания встретился 10 января с Марицей Михайловной в одном из брянских гипермаркетов – дрессировщица попросила помочь приобрести для животных курятину. Конечно, мясо птицы – не самый лучший вариант для кошачьей труппы, но покупать им говядину Запашная позволить себе не может.

— Это будет просто позор для Брянска, если животные начнут умирать, — повторяет Марица, пока мы грузим в тележку кур.

Заслуженная артистка РСФСР с горечью констатирует: она, блиставшая вместе с питомцами на мировых аренах, теперь вынуждена жить с протянутой рукой.

При этом Запашной жутко неудобно, что для её хищников собирают деньги обычные горожане. Советуем обратиться к брянским депутатам Госдумы, но дрессировщица сокрушается: «Вряд ли они будут помогать, они же в Москве!»

— Не поверите, сорок лет заходила в клетку с хищниками, но, как представлю, что опять кого-то надо просить, у меня начинается паника, — делится Запашная.

Но в то же время она решительно настроена снова встретить с губернатором: « Он же обещал помочь !» — но не знает, как пробиться к первому лицу региона.

Читатели «Брянской улицы» купили для животных Запашной 60 килограммов курятиныВыходим из магазина с гружённой 60 килограммами курятины тележкой.

— Надолго хватит?

— Если кормить только этим, то дня на два…

Оставшуюся сумму — 2 800 рублей — Марица Михайловна долго брать не решается, говорит о том, как это стыдно и неудобно, – приходится отдавать деньги чуть ли не насильно, уверяя, что люди помогают искренне и от души. Запашная снова рассыпается в благодарностях к нашим читателям и отчитывается: купит ещё куриных яиц и лекарств. Но вот что делать дальше, она не знает…

«Брянская улица», как и Запашная, надеется на то, что брянским властям всё-таки удастся решить проблему голодающих в Брянском цирке хищников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

95 queries in 0,795 seconds