megapolis
Январь 12 2017, 15:18

Три купели для Крещения в Брянске прорежут 17-18 января

e0d57d57d738f8c1512d80748ba8f8e7

Брянская мэрия провела финальное совещание и утвердила три места, где будут оборудованы крещенские купели: пляж на Десне в районе ж/д вокзала «Брянск-I», на озере Мутном в Фокинском районе и на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега.

Время погружений — с 22:00 18 января до 24:00 19 января. Именно в этот период брянцы могут рассчитывать на помощь матросов-спасателей, медработников и сотрудников полиции.

Накануне праздника дно водоёмов обследуют водолазы-спасатели, коммунальщики выполнят планировку и подсыпку территории, расчистят подъезды и подходы от снега, смонтируют освещение. Площадки перед купелями проверят кинологи с собаками, сообшает пресс-служба брянской мэрии.

Для удобства горожан на пляже у ж/д вокзала «Брянск-I» и озере Мутном установят палатки для переодевания с лавками и вешалками. Согреться можно будет горячим чаем у костров. В посёлке Белые Берега желающих согреют на спасательной станции.

Купели начнут прорезать прямо накануне праздника — 17-18 января. Одновременно установят трапы для спуска и заградительные сетки в воде.

По традиции, наибольшим спросом в этот праздник пользуется пляж у ж/д вокзала «Брянск-I». Всего же в прошлом году омовение совершили почти 4,5 тысячи человек.

Крещенские купели

От четвёртой, «гражданской» купели, которую хотел организовать за свой счёт (пробы, спуск, обустройство дна, обогрев, угощение) прямо в центре Брянска, на Набережной, депутат и предприниматель Александр Коломейцев, власти, напомним, отказались «руками» областного Центроспаса, где заявили о нехватке водолазов.

Фото: settv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: