Январь 30 2017, 19:54

Сотворение канализации: малокузьминцы просят Войтовича «вдохновить» подчинённых

Жители посёлка Малое Кузьмино, добившиеся проведения канализации в посёлке, не довольны тем, как заступившаяся за них в суде прокуратура Советского района контролирует процесс выполнения судебного решения.
  1. «Брянская улица» уже не раз обращалась к двум основным проблемам посёлка – кромешной  тьме на улицах и отсутствию централизованной канализации. Обе были на контроле у прокуратуры, и их удалось решить в судебном порядке.

Мэрию, несмотря на её активное сопротивление, заставили по суду строить канализацию в посёлке. Но чиновники никуда не спешат. Советский райсуд вынес решение ещё в августе 2016-го, оно вступило в силу 29 ноября. И за два месяца никаких изменений или движений на улицах посёлка никто так и не заметил.

Жители попытались выяснить у защитившего их в суде ведомства, в чём причина такой неспешности. Ответ, полученный от зампрокурора Советского района Ярослава Шепиды, людей не утешил и не успокоил. Из него следует, что, хотя вопрос и на контроле, пока основания для принятия мер  прокурорского реагирования отсутствуют. Уставшие ждать малокузьминцы имеют другое мнение.

Сотворение канализации: малокузьминцы просят Войтовича «вдохновить» подчинённыхВ итоге они пожаловались на районную прокуратуру главе ведомства Александру Войтовичу. В жалобе жители сообщают, что с результатами прокурорской проверки по поводу исполнения решения суда не согласны и перечисляют, имеющиеся, по их мнению, нарушения.

Отмечается, что по закону срок исполнения решения суда составляет два месяца с момента предъявления исполнительного листа, возбуждения исполнительного производства. Но в ответе прокуратуры Советского района не сказано, когда дело поступило на исполнение к приставам.

Также возмущает, что городская администрация так и не оштрафована за неисполнение требований. Не рассмотрен вопрос о привлечении должника (то есть мэрии – ред.) к уголовной ответственности. А пристав не получил объяснение от руководителя должника по вопросу неисполнения решения суда. Никаких принудительных мер исполнения к должнику не применялись, и никаких исполнительных действий не совершалось.

Также обратившиеся указывают, по закону в случае нехватки средств в бюджете финуправление обязано уведомить об этом главу муниципального образования и горсовет, а те были обязаны обеспечить исполнение судебного решения в порядке осуществления расходов, не предусмотренных бюджетом. Но приставы даже не поинтересовались у начальника финуправления: есть ли такое обращение к руководству города?

Претензии адресованы и непосредственно к надзорному ведомству: «в соответствии с приказами Генеральной прокуратуры РФ прокуратура обязана добиваться реального исполнения решения суда по своему иску, однако, в обжалуемом ответе об этом не сказано» и «не указано, как именно прокуратура Советского района планирует добиваться выполнения решения по ее иску».

Также жители сообщают, что прокуратурой «упущен момент, учтена ли в проекте бюджета на 2017 год необходимость выполнения указанного решения суда о понуждении организации водоотведения».

Обратившиеся просят Александра Войтовича попунктно разобрать все нарушения, указанные ими, устранить, а также повторно выяснить: как всё-таки прокуратура Советского района понуждает мэрию организовать водоотведение в посёлке Малое Кузьмино?

Как добавили «Брянской улице» малокузьминцы, до сих пор актуальна в посёлке и проблема освещения.

Сотворение канализации: малокузьминцы просят Войтовича «вдохновить» подчинённыхСотворение канализации: малокузьминцы просят Войтовича «вдохновить» подчинённых Несмотря на заверения чиновников приступить к работе, никаких изменений, как и с канализацией, нет. Жители предполагают, что благие намерения и обещания снова останутся на бумаге, и собираются информировать о бездействии властей брянских… опять президента!

Учитывая только тот поток жалоб Путину, который идёт от брянцев через один только наш сайт… Администрация Президента может в скором времени осознать масштаб трагедии и ввести в регионе прямое президентское управление — так горько шутят наши постоянные читатели из Малого Кузьмино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: