Март 19 2017, 14:47

В запрете свободной продажи лекарств заподозрили преступную группировку

Россиян призывают подписать петицию за отмену новых правил продажи рецептурных лекарств. Автор гневного послания видит в запрете умысел организованной преступной группировки, поставившей под угрозу жизни граждан.

Петиция, которая наберёт сто подписей, отправится не только министру здравоохранения, но и в Генпрокуратуру, управление внутренней политики администрации президента и комитет защиты прав потребителей.

Автор петиции Татьяна Гильяшенко сообщает, что в Брянской области действует запрет на отпуск почти всех лекарств в аптеках по рецептам и люди вынуждены жить в страхе, что им понадобится то, чего нет в домашней аптечке, а попасть на приём к врачу сложно: приходится отпрашиваться с работы, сдавать анализы и сидеть в очередях.

При этом, утверждает женщина, из-за толп «униженных и перепуганных» людей, штурмующих поликлиники для получения рецепта, не могут попасть к врачу «действительно нуждающиеся в помощи»

«Считаю сложившееся положение беспределом и геноцидом, ставящим под угрозу жизнь и здоровье граждан РФ».

Татьяна пишет, что «взрослый и дееспособный человек имеет неотъемлемое право любыми средствами бороться за свою жизнь и здоровье» и обращение за медуслугами — право, но не обязанность, «т.к. мы – не крепостные крестьяне, а во многих случаях знаем о своих болезней лучше тех, кому теперь предоставлено право «казнить нельзя помиловать».

В завершение она выдвигает требования адресатам петиции: «незамедлительно обеспечить людям свободный доступ к сертифицированным на территории РФ  лекарственным средствам, провести расследование, определить организаторов этого издевательства, уволить их, как минимум, за несоответствие занимаемой должности, обязать власти региона выступить в СМИ с извинениями за причиненные неудобства и наказать виновных на региональном уровне, т.к. исполнение преступных приказов является преступлением».

К Генеральной прокуратуре требование другое — «рассмотреть вопрос о деятельности организованной преступной группы, поставившей под угрозу наши жизни».

«Наверняка авторам этого безнравственного, людоедского начинания выгодно создать ажиотажный спрос в аптеках и гонять больных людей по больницам для увеличения показателей об оказанных услугах», — делает умозаключение Татьяна Гильяшенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: