Март 22 2017, 00:02

Путин спасёт пациентов брянских поликлиник от очередей и хамства

Президент Владимир Путин раскритиковал систему здравоохранения в стране. Глава государства призвал решить проблему очередей, нехватки врачей и хамства в медучреждениях.

На заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава государства поставил задачу создать «действительно современную систему здравоохранения, причем на всех уровнях».

— Нужно прямо сказать, несмотря на очевидные изменения, у нас еще много, очень много нерешенных проблем, — констатировал президент.

Среди них Владимир Путин назвал нехватку врачей, сложности с записью к нужному специалисту, время обследования и даже хамство в регистратурах.

— Следует не просто обеспечить поликлиники и больницы интернетом, а добиваться того, чтобы граждане попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей, в том числе пожилые люди, которые не всегда разбираются в таких понятиях, как «информационные технологии» и «электронная запись». А врачи избавились бы при этом от ненужной бумажной работы и больше времени могли бы уделять пациенту, непрерывно улучшать свою квалификацию, — заявил Владимир Путин.

Речь президента по совпадению (совпадению ли?) прозвучала после выхода в эфир передачи «Время покажет», в которой россияне увидели очереди «в два этажа» в городской поликлинике № 4.

Участники дискуссии в студии пришли к выводу, что в брянском медицинском руководстве работают плохие менеджеры, которые не могут наладить процесс приёма пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: