Март 27 2017, 08:57

«Мегаполис-Строй» оборудует квартиры климат-контролем

Система климат-контроля позволит жильцу устанавливать в каждой комнате температуру по своему желанию. Поддерживаться она будет автоматически, причём аппаратура сможет регулировать её, в том числе, по заданной программе: достаточно указать конкретное время и градусы и, к примеру, ночью в спальне станет чуть прохладнее, а к утру – теплее, или наоборот, кому как нравится!

Никто из брянских застройщиков прежде не решался сделать климат-контроль доступным массовому потребителю. Первым в Брянске станет «Мегаполис-Строй» – один из лидеров регионального строительного рынка. Многозонным климат-контролем оборудуют квартиры в многоэтажном доме бизнес-класса, который сейчас возводится недалеко от Брянского госуниверситета, и во всех домах жилого комплекса «Мегаполис-Парк», начиная с 10 позиции.

«Мегаполис-Строй» оборудует квартиры климат-контролем

Как работает технология так называемого «умного дома», нам рассказал заместитель директора ООО «Мегаполис-Строй» Владимир Шахторин:

– Терморегулятор устанавливается в помещении на стену на высоте 1,5м от пола подальше от батареи, окон и балкона, чтобы его показания были максимально корректными. Он имеет понятный цифровой дисплей и способен запоминать. Можно не только регулировать температуру самому в любой момент. Прибор способен запоминать разные настройки по дням недели. Допустим, в будни ему можно дать задание понижать температуру в квартире, после того, как все ушли на работу-учёбу, а вечером – перед возвращением жильцов – подогревать воздух. Это в итоге ведёт к существенной экономии на отоплении.

«Мегаполис-Строй» оборудует квартиры климат-контролем
Оборудование мы подобрали проверенное, надёжное, известного импортного производителя «Electrolux».

– К чему подсоединяются терморегуляторы?

– Если в квартире центральное отопление, то – к сервоприводам на батареях: как только поступает сигнал от терморегулятора, подача теплоносителя в радиатор меняется. Если в помещении установлена система «тёплый пол», сервопривод ставится на «гребёнку», принцип работы такой же.

«Мегаполис-Строй» оборудует квартиры климат-контролем

– Климат-контроль многозонный. Как для него делится пространство в квартире?

– Там, где центральное отопление, температура регулируется в каждой из жилых комнат, на кухне и в санузле, то есть там, где есть батареи. В квартирах с автономным отоплением климат-контроль будет отдельно в комнатах, санузле и в зоне «кухня-коридор», в которой мы укладываем «тёплый пол». В общем, делаем всё для комфортного проживания!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: