Март 30 2017, 07:59

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за «чужой» мусор обиделась

ГК "Надежда" ответила на нашу публикацию о субботнике в Сосновом Бору и горах строительного мусора у "Андреевского парка". Застройщик уверяет, что ничего не знает о виновнике захламления и что "пустырь может подождать".

Напомним, что горы мусора, преимущественно строительного, в паре десятков метров от жилого комплекса «Андреевский парк» наш корреспондент запечатлел по следам пиар-рапорта застройщика о субботнике в Сосновом Бору. Сотрудники «Надежды», оскорблённые до глубины души в самых благородных чувствах, подготовили ответ «одному из брянских интернет-изданий».

Примечательно, что пресс-центр ООО УСК «Надежда» разместил его не в новостной ленте компании, куда вряд ли рядовой брянец заглядывает всуе, а на портале «БрянскТудей». Видимо, чтобы беспристрастные читатели рассудили компанию, не жалеющую живота своего для блага родного города, и журналистов, специально выискивающих соринки в чужом глазу.

Сотрудники «Надежды» пытаются, собрав в кулак весь творческий потенциал, отвечать на публикацию «Брянской улицы» с долей «обиженного» сарказма.

Например, заявляют, что «до глубины души тронуты заботой одного из интернет-изданий о чистоте обширных территорий под городом Брянском, отведенных под долговременное строительство» или что «кучи мусора у коттеджного посёлка «Андреевский парк» вызвали ожидаемое возмущение одного из интернет-изданий».

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за "чужой" мусор обиделась

Или что «коллектив компании «Надежда» благодарен сотрудникам «этой интернет-газеты за неравнодушие и заботу о чистоте родного города, хотя территория вокруг «Андреевского парка» относится к Брянскому району». Этот посыл, впрочем, не совсем понятен: «Брянскую улицу» волнуют проблемы всего региона, в который, напоминаем пресс-центру застройщика, Брянский район входит.

Затем «Надежда» вовсе путается в показаниях, заявляя, что «не вполне справедливо обвинять в загрязнении пустыря только ГК «Надежда». Так что выходит? Всё-таки загрязняет?

Но внезапно в следующем абзаце выясняется, что вроде как бы и нет…

«Коттеджный посёлок «Андреевский парк» построен в месте, на котором не было никаких старых строений и зданий, а на фотографиях, обнародованных неравнодушным СМИ, старые сгнившие балки, доски и прочий строительный и бытовой мусор отнюдь не от новостройки».

Откуда же он тогда взялся на пустыре — право, вещь непостижимая. Особенно для компании, которая сомневается: «Кто свозил этот хлам на территорию Брянского района, выяснить едва ли удастся».

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за "чужой" мусор обиделась

Ещё «Надежду» крайне задевает запечатлённые на фото пластиковое ведро (какое именно из минимум трёх, не уточняется), и «несколько осколков желтых кирпичей от новостройки». Причём ясности не вносит: от её ли новостройки осколки или их подбросили тайные конкуренты-недоброжелатели. А быть может, и сами журналисты?

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за "чужой" мусор обиделась

И хотя виновников захламления территории найти-таки не получится, пресс-центр обещает: «со временем мусор будет обязательно утилизирован ГК «Надежда». Вкупе с пластиковым ведром и осколками жёлтых кирпичей, пусть даже выяснится, что они «неихние».

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за "чужой" мусор обиделась

Пока же, удручаются в компании, плохая погода и весеннее бездорожье стали препятствием благородным порывам «Надежды» навести порядок на «обширной территории пустыря». Непогода затянулась на долгие месяцы…

Но как же в «Надежде» без надежды? Как только техника сможет добраться до пустыря с не пойми чьим хламом, обнадёживает она, «сотрудники компании в обязательном порядке проведут здесь уборку мусора».

Далее пресс-центр предупреждает: на это уйдёт не один день. И вот тут, пожалуй, обиженных застройщиков в их умозаключении горячо поддержим, и даже уточним — не один год. Ибо два десятка «надежденцев», пусть даже они будут выходить на субботник каждую субботу, воскресенье и по рабочим дням, вряд ли скоро разгребут эти «чужие» завалы у «парка».

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за "чужой" мусор обиделась

Однако к моменту написания следующего абзаца в «Надежде», видимо, уже это осознают сами и констатируют: «заброшенный пустырь на территории Брянского района, на котором со временем будет продолжено строительство, может и подождать», а «гораздо актуальнее наведение порядка в населённых пунктах, чем на необжитых пустырях».

Заодно в компании призывают «всех неравнодушных принять участие в субботниках по уборке территорий города Брянска и его окрестностей», в том числе и «членов активного интернет-издания с граблями в руках, а не только с фотоаппаратом, трудящихся на благо родного города».

Страсти по ведру, или Как одна строительная компания на одно интернет-издание за "чужой" мусор обиделась

Главный редактор «Брянской улицы» Елена Воробьёва на субботнике в Судках

Мы же позволим себе не согласиться со столь умаляющей значение фототехники формулировкой. И с её помощью можно творить благие дела. К примеру, наглядно определять «Надежде» плацдарм для работ в обжитом микрорайоне «Сосновый Бор».

В ответ на призыв компании заявляем, что будем рады видеть на территориях «Надежды» не только её членов с мётлами, но и представителей надзорных органов с экземпляром КоАП, а быть может, даже Уголовного кодекса, в котором экологическим преступлениям отведена целая глава.

Для пущей же наглядности предлагаем нашим читателям, в число которых входят и «чистолюбивые» сотрудники компании, и представители надзорных органов, ознакомиться на главной странице нашего издания с видеороликом, снятом на пустыре у «Андреевского парка».

Следуя стилистике «назидательной отповеди» пресс-центра Александра Гавричкова, раскрывать имя его автора, пожалуй, не будем — назовём его просто «неравнодушный бизнесмен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 0,837 seconds