Апрель 3 2017, 11:53

СК расследует побег из-под стражи осуждённого полицейского Хуцишвили

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту побега из-под стражи бывшего участкового Левана Хуцишвили. Об этом сообщается на сайте областного управления СК.

По версии следствия, вечером 31 марта в городе Сельцо после оглашения приговора участковый уполномоченный Леван Хуцишвили, приговорённый к 5,5 годам колонии строгого режима за получение взяток и должностные преступления, сбежал из зала суда.

Сейчас сотрудники Следственного комитета выясняют все обстоятельства происшедшего.

«Следствием будет дана оценка и действиям должностных лиц, обязанных надлежащим образом обеспечить конвоирование осужденного», — отметили в СК.

Ранее прокуратура сообщила о том, что сбежавший полицейский объявлен в розыск.

В управлении судебных приставов и в УФСИН заявили, что побег осуждённого – не их вина.

Леван Хуцишвили был осуждён за «крышевание» нелегальных торговцев алкоголем, но не признал свою вину. В невиновности экс-полицейского уверены многие жители Сельцо, а также родители детей, ходивших к нему на секцию карате (Хуцишвили организовал бесплатную секцию и тренировал детей, даже находясь под домашним арестом – ред.).

— В тот вечер сын сказал мне, что вынужден нарушить закон, потому что и в его отношении закон нарушили. Он планирует добиваться правды и своего полного оправдания, даже, если ему это будет стоить жизни. Где он сейчас находится, мне не известно, — рассказал отец сбежавшего полицейского.

В 2013 году Леван Хуцишвили признавался лучшим участковым Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,724 seconds