Апрель 7 2017, 17:18

«Леван поднимал престиж полиции»: жители Сельцо записали видео в поддержку сбежавшего участкового Хуцишвили

«Брянская улица» записала на видео заявление жителей Сельцо в поддержку осуждённого полицейского Левана Хуцишвили. Напомним, Хуцишвили после приговора покинул зал суда и был объявлен в розыск. Граждане убеждены в его невиновности и обещают бороться за земляка до конца.

Лиана Тулякова, сестра

Просим помочь разобраться в этом деле. Моего брата незаконно осудили за получение взятки на протяжении пяти лет в размере 106 тысяч рублей. В ходе разбирательства получилось, что половина дела была утеряна. Мать не смогла этого пережить. Её не стало. После обвинительного приговора брат исчез. Мой ребёнок, племянник Левана пришёл со школы, спрашивает у меня: «Мама, где мой дядя? Почему все говорят, что его убьют?». Помогите нам, пожалуйста.

Сергей Маршалко, отец воспитанников

Жители Сельцо недовольны приговором. Леван создал секцию по карате, тренировал бесплатно около 90 детей, воспитывал порядочных и честных людей. В 2012-м году мы, жители Сельцо предлагали Левану платить за тренировки, каждый родитель по тысячи рублей в месяц. У него было законное разрешение открыть школу. Он мог за два года заработать около двух миллионов рублей. А его осудили за то, что он якобы получил около 106 тысяч рублей за «крышевание» точек за пять лет. Зачем ему делать это? И он не крышевал, а закрывал эти точки. Эти «взятки» — чистый абсурд.

Во время следствия Левану разрешили тренировать людей. И после этого суд изолируют его от общества. Как это можно понять?

Что нам сейчас делать с нашими детьми? Дети остались просто на просто на улице.

Леван поднимал престиж полиции, ребята смотрели на него и хотели быть полицейскими. Но сейчас они не хотят ничего.

Лиана Петрова, тетя

В истории Сельцо еще такого не было, чтобы столько людей стали в поддержку одного человека. Приведу такой случай. Мама идёт с работы с ребёнком. Ребёнок видит Левана и вырывается от мамы, и кричит: «Леван, я исправил двойку, я исправил двойку».

Андрей Тикун, знакомый

Леван добрый, отзывчивый человек, который всегда помогает людям. У нас он вел секцию каратэ и рукопашного боя, учил нас не сдаваться и добиваться успехов. Всегда направлял молодежь на правильную дорогу. Несмотря на свое положение, Леван не падал духом, никогда не выплескивал негатива и свободное время посвящал тренировкам. Он не прекращал проводить тренировки даже после судов. Леван всегда был и есть, уважаемым человеком, авторитетом и примером для меня!

Анастасия Терехова, воспитанница

Леван всегда гордился нами. Я уверена, что в наших достижениях была полностью его заслуга. Несмотря на суды, он свои два часа в день, которые были даны ему на прогулки, проводил с нами, чтобы только мы не прекращали заниматься. Он всегда находил общий язык со всеми, имел авторитет у детей и родителей. Леван никогда не пошел бы против закона, потому что сам всегда боролся с людьми, идущими против закона и причиняющими вред другим.

Вели Велиев, воспитанник

Очень хороший человек и тренер, всегда помогал и во всём, воспитывал у нас уважение к людям. Говорил о том, что нельзя решать что-то силой, если можно договорится. И говорил, что драться нужно только в экстренных ситуациях. В общем он всегда нам говорил правильные вещи и всегда был примером для подражания.

Юлий Бобкова, воспитанница

Леван всегда стремится к правде и справедливости. У нас он вел секцию каратэ и рукопашного боя, учил нас не сдаваться и добиваться успехов. Всегда направлял молодежь на правильную дорогу, ни один из наших каратистов не употреблял алкоголь, не принимал наркотики и не курил, потому что Леван успевал следить за каждым. Он также следил за нашей учебой. Проверял дневники. Мы не хотели его расстраивать.

Леван всегда был и есть самым уважаемым человеком, авторитетом и примером для нас.

«Леван поднимал престиж полиции»: жители Сельцо записали видео в поддержку сбежавшего участкового ХуцишвилиИстория Левана Хуцишвили. Коротко

Бывший участковый города Сельцо Леван Хуцишвили был приговорён к 5,5 годам колонии строгого режима. Согласно версии следствия и приговору, он занимался «крышеванием» местных алкогольных точек и получал за это взятки (около 106 тысяч рублей за 4 года — ред.). После оглашения приговора осуждённый покинул здание суда.

В невиновности экс-полицейского уверены многие жители Сельцо. Особенно Хуцишвили поддерживают родители детей, ходивших к нему на секцию карате. Граждане намерены до конца отстаивать невиновность земляка.

Читайте также: «Он сказал: «Я тебя люблю, и всё у нас будет хорошо!»: монолог супруги сбежавшего полицейского Левана Хуцишвили».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: