Апрель 11 2017, 20:11

Блогер Виткевич раскритиковал участников акции «Бессмертный полк»

Николай Виткевич разъяснил, почему люди, участвующие в акции "Бессмертный полк", не достойны, по его мнению, подвига предков. 

Блогер пишет, что «никогда в ней не участвовал, и не буду делать этого впредь», несмотря на то, что его «дед погиб, защищая Ростов-на-Дону, а отец прошел от Москвы до Берлина, освобождая в том числе и Брянскую область».

Как считает Виткевич, память о подвиге отцов и дедов нужно чтить делами, а не «показными шествиями с портретами».

«Эта акция под руководством властей превратилась в последнюю возможность для ежедневно унижаемых, оскорбляемых и доведенных до рабского существования людей, лебезящих перед любым чинушей, почувствовать себя причастными к ВЕЛИКИМ ГЕРОЯМ.

Но не льстите себе. Сейчас мы не делаем ничего, чем можно было бы оправдаться перед ними. Пенсионеры, всю жизнь проработавшие на благо того государства, живут в нищете и умирают без лекарств, ракеты и самолеты падают, бюджетные средства разворовываются в катастрофических масштабах, наука почти уничтожена, в замену ей предлагают молитвы со свечами. Коррупция достигла невиданных ни в одной стране размеров, а по убитым дорогам нельзя проехать, не платя мзду иностранным компаниям».

Автор призывает «не примазываться» к подвигу воевавших, а потом, «от безысходности, заливая водкой тоску и сознание собственного ничтожества, напившись бросать портреты где попало».

Напомним, что завтра в краеведческом музее открывается штаб «Бессмертного полка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/1404625982923599 Любовь Минаева

    он прав! у нас нет достижений! все просрали! гордиться нечем!

    • https://www.facebook.com/688111931373200 Roman Ashcheulov

      Гордитесь подвигом ваших отцов, дедов и прадедов, и помните это они делали это для того, что бы вы могли жить! если вы считаете, что гордиться нечем, и не цените ни их подвиг ни свое государство, которое они для вас сохранили, тогда, в вашем конкретно случае, они действительно пожертвовали собой зря!

  • https://www.facebook.com/297894470609622 Ильгам Нагиев

    Виткевич прав ! Это подвиг дедов, а не наш ( Особенно бесят наклейки на авто «1941-1945 можем повторить» вопрос для этих идиотов, вы что хотите повторить 27 миллионов погибших ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: