Апрель 11 2017, 22:38

Глава Брянска посмотрел, как обедают в гимназии № 4

Александр Хлиманков проконтролировал, как организовано питание в гимназии № 4, пообещав продолжить решать вопрос с горячим питанием школьников.

Директор гимназии № 4 в Володарском районе Надежда Виноградова рассказала главе города об опыте организации питания, отметив при этом, что в этом году впервые за весь период её работы проверка Роспотребнадзора не выявила в учреждении образования замечаний в столовой.

Услугу обеспечения питанием в гимназии поставляет выигравшее на торгах ГУП «Брянскфармация», специализирующаяся, напомним, на закупках лекарств. Директор предприятия Михаил Иванов рассказал об устранении замечаний, выявленных в ходе предыдущих проверок властями города.

Иванов заявил, что дотационное питание на 7 рублей стараются сделать горячим, а не перекусом. Александр Хлиманков отметил прогресс, но «не согласился с тем, что этого достаточно».

Глава Брянска посмотрел, как обедают в гимназии № 4

Как сообщает пресс-служба горсовета, в ближайшее время пройдёт совещание для всех сторон, принимающих участие в процессе организации школьного питания. Разработки управления образования по совершенствованию этой модели будут проанализированы с учётом мнения директоров, родителей, школьников, поставщиков.

— Этот очень важный для города вопрос находится на жёстком контроле у меня и депутатов горсовета. Мы ищем оптимальные варианты, чтобы наши дети получали качественное горячие питание, — сказал Александр Хлиманков.

Напомним, что проблемы с горячими обедами школьников начались из-за сокращением штата столовых во многих образовательных учреждениях. Город не в состоянии обеспечивать школьников достойным питанием и периодически просит у областных депутатов деньги на обеды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,673 seconds