Апрель 12 2017, 09:18

Брянского депутата попросили разобраться с льготными лекарствами

Житель Выгоничского района не нашёл в новом списке льготных лекарств свои препараты. Мужчине объяснили, что их заменили на отечественные аналоги.

На приём к депутату Госдумы Владимиру Жутенкову обратился житель выгоничского села Лопушь. Он попросил разъяснить вопрос о льготном предоставлении лекарств, которые ему положены по закону.

Мужчина рассказал, что перечень был изменен, и в новом списке отсутствуют многие медикаменты, которые для него являлись необходимыми.

Главврач Выгоничской ЦРБ сообщил, что некоторые зарубежные лекарства в федеральном списке были заменены на отечественные аналоги. Поэтому требуется уточнить, какие препараты были рекомендованы заявителю и на какие аналоги они были заменены.

«Данный вопрос взят на контроль и будет решен при получении дополнительной информации», — сообщает пресс-служба исполкома реготделения «Единой России».

Добавим, что жители Брянской области уже не в первый раз жалуются на проблемы с заменой импортных европейских лекарств на менее дорогие аналоги. На форуме департамента здравоохранения можно найти обращение женщина, возмущающуюся качеством предложенного по льготе инсулина.

Брянского депутата попросили разобраться с льготными лекарствами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,622 seconds