Апрель 13 2017, 08:30

Акушер-гинеколог из Брянска отправилась за опытом в сельский ФАП на Дальнем Востоке

В Хабаровском крае удалось решить проблему с медицинскими кадрами — специалистов со всей страны заманивают жильём. Ирина Медведева из Брянска сразу после вуза приехала работать в хабаровский посёлок за 9 тысяч от родного города.

Почти 200 врачей и более 80 фельдшеров и медсестёр с территории всей России приехали в посёлки Комсомольского района Хабаровского края за последние несколько лет. Теперь штат местных больниц укомплектован узкими специалистами, а жители деревень могут получить квалифицированную помощь в полном объёме, сообщают «Вести-Хабаровск».

В посёлке Селихино, например, сельская амбулатория на 100 % укомплектована врачами и медсёстрами. Многие из них — приезжие. Акушер-гинеколог Ирина Медведева приехала на Дальний Восток из Брянска. Специалист принимает пациентов из двух сёл и военного городка. В свободное от работы время она читает лекции девочкам в местной школе. Ирина признаётся, что прежде всего для неё это огромный опыт.

За минувший год в Хабаровском крае почти приезжих 40 медиков помогли заново открыть опустевшие деревенские фельдшерско-акушерские пункты .  Кадровый голод стремительно пошёл на спад, когда в крае внедрили практику доходных домов, в которых берут минимальную плату за аренду, также параллельно действуют программы финансовой поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

97 queries in 0,654 seconds