Апрель 13 2017, 15:04

Прокурор и следователь, «кошмарившие» суземского бизнесмена, получили реальные сроки

Бывшие заместитель прокурора Суземского района Алексей Злотников и следователь местной полиции Анатолий Локтионов приговорены к реальным срокам лишения свободы и крупном штрафу. Оба фигуранта уголовного дела, долгое время «кошмарившие» местного бизнесмена, погорели на взятке.

«Брянская улица» не раз обращалась к резонансному коррупционному делу в Суземке. Напомним, что 11 января Злотников и Локтинов были задержаны сотрудниками УФСБ.

Ведомства отмалчивались, однако  «Брянской улице» стало известно из своих источников, что оба «кошмарили» местного бизнесмена, вымогая взятку.

Прокурор и следователь, «кошмарившие» суземского бизнесмена, получили реальные сроки

Анатолий Локтионов

Злотников и Локтинов «добывали» от предпринимателя Шевелёва, в отношении которого было открыто дело № 0001229 (в рамках которого был арестован его магазин и транспортное средство) 150 тысяч рублей. Предположительно, по 25 тысяч рублей должны были получить Локтионов и Злотников, сотню тысяч – местный судья за вынесение «правильного» для предпринимателя решения, не связанного с лишением свободы.

Причём, по утверждению нашего источника, Шевелёв был не единственной жертвой прокурора и полицейского. Впрочем, судили  их по только одному эпизоду.

Дело фигуранты, полностью признавшие вину, просили рассматривать в особом порядке судопроизводства, поэтому приговор прозвучал так скоро. Злотников получил 1 год и 10 месяцев колонии со штрафом в 1,5 миллиона рублей. Локтионов лишён свободы на 3 года и оштрафован на такую же сумму.

Судья не стала лишать прокурора и полицейского специальных званий — «советник юстиции» и «подполковник» соответственно, хотя на этом настаивало гособвинение.

Злотников, выпущенный во время следствия из СИЗО под домашний арест из-за заболевания, был взят под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: