Апрель 18 2017, 18:25

Глава Гордеевской администрации живёт в служебной квартире, сданной её сыном по чернобыльской программе

Глава Гордеевской районной администрации Людмила Убогова не согласна с иском прокурора, пытающего аннулировать договор на её служебную квартиру. Чиновница уверена, что на самых законных основаниях занимает жильё, сданное её сыном по "чернобыльской" программе переселения.

Как уже писала «Брянская улица», исковое заявление, в которой фигурирует глава администрации Людмила Убогова, в Красногорский суд подал прокурор Гордеевского района. Он требует признать незаконным договор служебного найма, по которому Гордеевская сельская администрация передала квартиру в пользование районной чиновницы, и расторгнуть его.

С октября 2014 года Людмила Убогова является главой администрации, но в исковом заявлении указана предыдущая должность чиновницы — заместитель главы. Как мы и предположили, это связано с тем, что квартиру в пользование Убогова получила до того, как возглавила район. Это подтвердили в гордеевской прокуратуре, отказавшись сообщить другие подробности до вынесения судебного решения. Прояснила ситуацию и высказала мнение о претензиях прокуратуры «Брянской улице» сама глава.

— Квартира служебная, всё получено законно, — сообщила Убогова корреспонденту в телефонном разговоре.

По словам Людмилы Ивановны, прокуратура, доказывая незаконность договора о служебном жилье, упирает на то, что ранее эта квартира была у неё в собственности, чиновница подарила её сыну, а он сдал её государству по программе переселения из чернобыльского зоны.

— Сын распорядился по своему усмотрению — выехал в чистую зону, получив компенсацию за утраченное жилье, — поясняет глава администрации.

И уже в 2014 году, после того как квартира в 81 квадратный метр отошла к муниципалитету, Убоговой ее выдали в качестве служебной.

— Как только со мной прекращается трудовой договор — я её оставляю, — говорит Людмила Ивановна. — На эту квартиру не претендую. Согласно положению о служебном жилье я могу взять в пользование любое другое жильё.

Единственное, уточняет Убогова, не хочется «таскать по другому жилью» мужа — инвалида-колясочника I группы.

Суд пока не назначил дату разбирательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,703 seconds