Апрель 18 2017, 08:51

Медсестра из Брянской области сообщила о «невыносимом уровне жизни»

Жалоба на «невыносимый уровень жизни» появилась на форуме областного департамента здравоохранения. Автор поста называет себя медсестрой, работавшей в Погарской ЦРБ.

В жалобе сообщается, что зарплата медсестры в ЦРБ составляет 10 тысяч рублей в месяц. Гражданка сетует, что получает с каждым месяцев всё меньше. Также она интересуется, контролирует ли кто-нибудь из вышестоящих органов выдачу зарплат «на усмотрение главного врача».

Другие посетители форума отмечают, что такая ситуация наблюдается не только в Погарском районе. Также граждане напоминают недавний визит в Брянск президента Владимира Путина и молчание врачей, не ставших отвечать на вопрос главы государства об уровне заработной платы.

Напомним, во время беседы с врачами Путин заявил, что средняя зарпалата медработников к 2018 году должна составлять 200% от средней по региону.

«У нас в 2018 году уровень зарплаты у врачей должен быть 200 процентов от средних доходов по соответствующему региону, а у младшего и среднего персонала 100 процентов», — сказал президент.

После этого федеральные СМИ обвинили главу минздрава Веронику Скворцову в сокрытии от президента реального размера зарплат брянских врачей. Как писала «Общая газета», чиновники фактически ввели Путина в заблуждение, не предоставив точные данные, а врачи решили не признаваться.

По данным Брянскстата в 2016 года средняя заработная плата у брянских медработников составила около 19 тысяч рублей, средняя зарплата у жителя региона – 22,6 тысячи рублей.

В конце марта стало известно о желании брянских властей поднять заработную плату бюджетникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: