Апрель 19 2017, 11:10

Депутаты выбирают Болгарию: кто из брянской облдумы владеет недвижимостью за рубежом

Двое депутатов Брянской областной думы владеют недвижимостью в Болгарии. Жёны ещё двух брянских парламентариев задекларировали объекты недвижимости в этой же стране. Подробности - в материале "Брянской улицы",

Недвижимостью за рубежом владеют депутаты член фракции КПРФ Сергей Антошин и единоросс Алексей Белаш.

Депутаты выбирают Болгарию: кто из брянской облдумы владеет недвижимостью за рубежом

Сергей Антошин.

Доход Антошина за 2016 год составил более 2,1 миллиона рублей. Он задекларировал два объекта недвижимости, а также квартиру в Болгарии площадью 58,33 квадратных метра. При этом собственной квартиры в России, согласно декларации, у Антошина нет. Квартира площадью в 140 квадратных метров находился у него в пользовании.

Супруга Антошина, заработавшая более 5,3 миллиона рублей, задекларировала земельный участок, пять квартир, два автомобиля «Фольксваген», а также ряд прицепов и рефрежератов.

Депутаты выбирают Болгарию: кто из брянской облдумы владеет недвижимостью за рубежом

Алексей Белаш и Виталий Беляй.

Апартаментами в Болгарии площадью в 93,72 квадратных метра владеет депутат Алексей Белаш, бывший мэр Клинцов и соратник депутата Виталия Беляя. В 2016 году Белаш заработал более 11,4 миллиона рублей, его жена – более 11,6 миллиона рублей. Семья, в частности, задекларировала земельные участки, квартиры, магазин, автомобиль «БМВ Х5».

Также недвижимостью за рубежом владеют супруги двух брянских депутатов – Игоря Курова и Виталия Беляя (оба – «Единая Россия»).

Жена вошедшего в ТОП-10 самых состоятельных парламентариев Игоря Курова владеет квартирой в Болгарии площадью 84,33, а также имеет годовой доход более 2,2 миллиона рублей. Сам Куров, напомним, заработал за прошлый год более 122 миллионов рублей.

Депутаты выбирают Болгарию: кто из брянской облдумы владеет недвижимостью за рубежом

Игорь Куров.

Квартиру в Болгарии имеет и супруга депутата Виталия Беляя, бывшего главы Клинцов. Площадь квартиры — 91,12 квадратных метра. Сам парламентарий за 2016 года заработал более 13,6 миллиона рублей, его жена – более 15,2 миллиона рублей. В собственности у семьи Беляй земельные участки, магазин, автомобили «Мерседес», а также краны и экскаваторы.

Напомним, депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев в 2015 году имел дом в Испании. Однако в декларации по итогам 2016 года эта недвижимость была записана на супругу парламентария.

Фото: omax.su, открытые источники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: