Апрель 19 2017, 15:38

В брянских школах нашли запрещенку

Брянское отделение ОНФ попросит руководство города усилить контроль за тем, как школы соблюдают запрет на продажу сладостей в торговых автоматах. Общественники нашли в городе 10 школ, где стоят автоматы с шоколадками и печеньем.

Брянский штаб ОНФ готовит обращение к руководству города из-за продажи в школах запрещённых сладостей, газировки, соков, сообщает пресс-служба общественной организации.

В январе 2017 года родители учеников гимназии №7 пожаловались на то, что их дети покупают конфеты в установленном в школе автомате.

ОНФ попросил прокуратуру Советского района провести свою проверку. Надзорщики нарушений не нашли. Они отметили, что в дни проверок автоматы в школах не работали. Кроме того, они выяснили, что сроки договоров аренды между владельцами аппаратов и директорами школ и гимназий истекли.

Весной 2017 года члены ОНФ вновь посетили школы и нашли работающий вендинговый аппарат в гимназии №4.

В ОНФ уверены, что торговля сладостями в школах не только противоречит приказам Минобрнауки и Минздавсоцразвития, но и негативно сказываются питании детей. Они отказываются от школьных обедов.

Общественники просят вмешаться в ситуацию руководство города. По данным городского управления образования, такие автоматы установлены в брянских пяти школах и четырех гимназиях.

ФОТО: Брянский штаб ОНФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

77 queries in 0,699 seconds