Апрель 20 2017, 19:46

Губернатор Александр Богомаз попросил у Минстроя денег на строительство детсада на Флотской

Брянский губернатор попросил в Минстрое 530 миллионов на строительство детских садов на Флотской улице и на территории старого аэропорта. Решение может быть принято в конце мая. 

Александр Богомаз обратился к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой предоставить региону субсидию в 530 миллионов рублей на строительство двух детских садов на 270 мест каждый в микрорайоне «Деснаград» на Флотской улице и на территории бывшего аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В начале апреля жители Флотской улицы вышли на митинг. Люди потребовали от чиновников построить для их детей детский сад. В 2014 году строительство начали, но после законсервировали из-за нехватки денег. Люди больше двух лет добивались от чиновников разных уровней содействия в строительстве объекта.

«Несмотря на то, что согласно проектам детские дошкольные учреждения были предусмотрены, в микрорайоне до сих пор не построены ни детский сад, ни школа, жизненно здесь необходимые. Именно поэтому Губернатор, осознавая, насколько остро нужны здесь детские сады, понимая важность решения этого вопроса для молодых семей, направил обращение в Минстрой», — говорится в сообщении пресс-службы.

Представители Минстроя обещают дать ответ в конце мая, когда в Брянске пройдёт совещание по этому вопросу. В нём примут участие брянские чиновники, депутаты Госдумы и представители министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: