Апрель 20 2017, 09:26

«Мегаполис-Строй» не экономит на окнах

Тепло обеспечивают новейшие технологии.

Строительная компания «Мегаполис-Строй», специализирующаяся на возведении жилья бизнес-класса, очень серьёзно подходит к вопросу сохранения тепла в квартирах. Обычно наибольшая его потеря происходит из-за некачественных окон. Именно поэтому застройщик не экономит при установке окон в комнатах и остеклении лоджий, применяя в новых домах самые передовые разработки в сфере энергосбережения. В итоге жильцы надёжно защищены от шума, пыли, перепадов температуры на улице и прочих неприятностей. Тепло и на лоджиях, которые сразу стеклят двухкамерными стеклопакетами, к примеру, в 14 позиции жилого комплекса «Мегаполис-Парк», где сделано вообще такое же утепление, в том числе стен, как для жилых комнат.

«Мегаполис-Строй» не экономит на окнах

Комфорт в квартирах обеспечивают окна с 5-камерным профилем шириной 70 мм. Подавляющее большинство застройщиков ставит самый дешёвый «минимум» – 58 мм.

Оценить окна, выбранные «Мегаполис-Строем», мы попросили эксперта – директора компании ООО «Эталон окон» Вячеслава Тофорова.

– При таких ширине и конструкции движение тепловых потоков внутри профиля оптимизировано, окно получается действительно надежным и теплым. 5-камерная система на основе оригинального профиля КБЕ – с очень хорошей репутацией: она по праву считается оптимальной для эксплуатации в России.

– Застройщик категорически отказался от стандартного стеклопакета 32 мм. Какова логика?

– Дело в том, что профиль 70 мм имеет в рамах и створках расширенную  фальцевую зону, что позволяет устанавливать двухкамерные стеклопакеты шириной 44 мм. Соответственно теплосбережение такого окна стало гораздо выше.

– В новых домах от «Мегаполиса» теперь ставят уже теплопакеты. Что это за новинка окностроения?

– Стеклопакет DS – действительно довольно интересная тема. Он создан на основе технологии Thermo Separation System. Полимер-композитная дистанционная рамка с теплопровордностью в 1000 раз ниже алюминия и специальные герметики на основе титана не допускают промерзания окна по краям, образования конденсата и в 10 раз увеличивают срок эксплуатации теплопакета DS, по сравнению с обычным стеклопакетом.

Ещё одна очень важная характеристика этих окон – они с энергосберегающими стеклами, имеющими двойное серебряное нано-покрытие. Оно эффективно защищает от небезопасного воздействия ультрафиолета, обеспечивая максимально естественное освещение, сохраняет прохладу летом и удерживает тепло зимой (в 2 разу лучше обычного стеклопакета). К тому же, за счёт лёгкой тонировки окна выглядят очень красиво, эффектно.

– Ваше мнение о «механике» этих окон – о фурнитуре?

– В окнах и при остеклении лоджий устанавливаются действительно первоклассные импортные фурнитуры, пожалуй, лучшие на сегодняшний день – Siegenia-Aubi и ROTO NT. Они долговечны и безупречны при использовании. Так что, «Мегаполис-Строй» выбирает для покупателей, можно сказать, лучшее.

Стоит сказать, что при установке каждого окна осуществляется тройной контроль качества монтажа. Поставили каркас – проверяется наличие защитных плёнок и даже количество анкеров, на которые он закреплён. Запенили монтажные швы, уложили гидропароизоляцию – снова контроль на соответствие ГОСТу, также ответственно подходят и к установке отлива и подоконника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

77 queries in 0,599 seconds