Апрель 20 2017, 17:47

Правозащитница сообщила о пытках заключенного в брянской колонии №1

Правозащитница Дина Кожевникова сообщила о пытках заключённого в исправительной колонии №1 города Брянска. Ранее к этому учреждению также были претензии у правозащитников.

 — Вчера на мой мобильный телефон поступил звонок от родственников осужденного Горчак Игоря Григорьевича, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Брянской области, который со слов родственников, незаконно помещен В ЕПКТ, по поддельным рапортам, где подвергается пыткам и жестокому обращению, — написала Кожевникова на правозащитном сайте Gulagu.net.

Правозащитница направила обращение в прокуратуру с требованием провести проверку в колонии, а также обеспечить сохранность видеоархива исправительного учреждения. Также Кожевникова требует огородить заключённого Горчака от «преследования и мести со стороны недобросовестных сотрудников» и обеспечить ему личную безопасность.

Летом 2013 года на сайте Gulagu.net также сообщалось, что сотрудники колонии №1 избивали заключённых под музыку немецкой группы Rammstein. В областном УФСИН эту информацию назвали несоответствующей действительности.

Исправительная колония №1 расположена по адресу улица Комарова, 30. Это исправительное учреждение строгого режима.

Читайте также: «Об этом беспределе надо кричать!» — родственники заключённых клинцовской колонии молят о помощи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,811 seconds