Апрель 20 2017, 12:55

В Брянске владельцев гуляющих по улицам лощадей и коз штрафуют незаконно

Прокуратура указала властям Брянска на отсутствие норм по выгулу животных и отменила штрафы для хозяев домашнего скота.

Прокуратура города Брянска провела проверку исполнения законодательства о содержании домашних животных, сообщает областное ведомство.

Выяснилось, что выгуливать собак в Брянске можно везде — специальные места в постановлении администрации города Брянска от 17.04.1995 N 423 «О мерах по упорядочению содержания собак и кошек в г. Брянске» не определены до сих пор.

Хороши и сами владельцы, некоторые из которых не надевают на домашних любимцев намордники и поводки. За 2016 год к административной ответственности за нарушение этих правил привлечено 58 хозяев, с начала 2017-го — 23. И то после того, как поступил сигнал в полицию.

Сами же работники районных властей, которые также должны следить за чужими питомцами на выгуле, инициативы не проявляют, отметили в прокуратуре. По мнению надзорщиков, это стало причиной того, что в 2016 году домашние собаки покусали 15 человек, в том числе детей.

При этом в районных администрациях 8 раз незаконно привлекали хозяев лошадей, коз, коров, домашней птицы за выпас в «неустановленных местах». Прокуратура сообщает, что в Брянске нет нормативных актов о порядке содержания этих домашних животных, следовательно, и предъявлять претензии не за что.

По итогам проверки прокуратура потребовала от главы городской администрации привлечь к дисциплинарной ответственности 21 муниципального служащего, включая глав районных администраций.

ФОТО: Happy Girl.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: