Апрель 21 2017, 11:02

Обвиняемый в мошенничестве брянский депутат-единоросс Зародыш сдаёт мандат

Депутат Брянской областной думы от «Единой России» Николай Зародыш написал заявление о сдаче мандата. Напомним, парламентарий обвиняется в мошенничестве и уже предстал перед судом.

«Зародыш написал заявление о снятии депутатских полномочий ещё 10 апреля. Об этом сообщила на суде его адвокат», — уточнила «Брянской улице» редактор клинцовской газеты «Ваше личное дело» Елена Буйневич.

Также со ссылкой на защитника депутата журналист сообщила, что на данный момент Зародыш находится на лечении в больнице. В больнице, где он лежит, 24 апреля пройдёт выездное заседание суда.

Напомним, уголовное дело против парламентария было возбуждено в ноябре 2016 года. По версии следствия, Зародыш, будучи депутатом Клинцовского горсовета, получил от знакомого около 650 тысяч рублей за обещания выделить дом в Клинцах. Однако этот вопрос, как отмечают следователи, не входил в его компетенцию.

Судебный процесс по делу Зародыша начался в феврале 2017 года. Подробней об этом читайте в материале «Может, жадность, может, затмение». В Клинцах начался суд над депутатом областной думы Николаем Зародышем».

Вопрос о снятии с Зародыша депутатских полномочий будет решаться на сессии областной думы 27 апреля.

В феврале 2017 года Брянская областная дума по ходатайству прокуратуры приняла законопроект о досрочном лишении полномочий депутатов и чиновников, если их признают виновными в совершении преступлений.

Фото «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: