Апрель 21 2017, 17:04

В Брянской области взяточников стали ловить в пять раз чаще

В первом квартале 2017 года поймали 27 взяточников, что в пять раз больше прошлогоднего показатели.

Борьбу с коррупцией обсудили сегодня на координационном совещании в областной прокуратуре. Доклады о пойманных брянских коррупционерах слушали также губернатор Александр Богомаз и председатель думы Владимир Попков.

Из докладов выступающих первые лица области узнали, что всего в первом квартале выявлено 94 коррупционных преступления, что в 2 раза больше чем в аналогичном периоде 2016 года.

В 5 раз больше выявлено случаев получения взяток: 27 преступлений против 5. Больше стали привлекать к ответственности взяткодателей —  20 преступлений против 14. В 2 раза возросло число совершивших преступления коррупционной направленности — 50 против 25.

В прокуратуре отметили, что нужно как можно чаще задерживать крупных взяточников, а также действующих в группах.

Также, по мнению ведомства, требует усилить работу по поимке взяточников из контрольно-надзорных органов, которые мешают в том числе предпринимателям, и тщательнее искать чиновников, которые имеют незаконные интересы в бизнесе.

Напомним, что в Брянске и районах с начала года стало известно о ряде уголовных коррупционных дел. На слуху «свежие», апрельские, задержания глав Володарского района Артура Кирейченкова и Бежицкого — Александра Глота. В январе отправили в СИЗО директора брянского аэропорта Илью Рохвадзе.

Чуть ранее в Суземке произошло сразу два громких задержания — дуэта зампрокурора Алексея Злотникова и следователя Анатолия Локтинова и квартета сотрудников спецвзвода ДПС. Стали фигурантами уголовных дел и предполагаемый и уже осуждённые взяткодатели гаишников-мздоимцев — брасовский депутат Виктор Гиинькин, стародубский полицейский Андрей Деменин, почепский чиновник Вячеслав Марочкин.

Десяток преступлений вменяют сотрудницам комиссии медико-социальной экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

97 queries in 0,745 seconds