Апрель 21 2017, 19:21

В УФСИН опровергли информацию о пытках в колонии №1

Заключённый Игорь Горчак, родственники которого жаловались на жестокое обращение и незаконное помещение его в ЕПКТ, заявил, что не подвергался пыткам. 

21 апреля в ИК №1 побывали сотрудники прокуратуры, ФСИН, уполномоченный по правам человека и члены ОНК. Накануне правозащитник Дина Кожевникова сообщила о том, что заключённый ИК Игорь Горчак незаконно содержится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) и подвергается насилию со стороны сотрудников колонии. К ней эта информация якобы поступила от родственников заключённого.

По сообщению регионального УФСИН, ревизорам Горчак заявил, что в колонии его никто не пытает. Заключённый признался в том, что он намеренно отказывается выполнять режимные требования и правила внутреннего распорядка колонии, поэтому его нахождение в ЕПКТ законно.

В УФСИН назвали не соответствующими действительности сведения, опубликованные в СМИ.

Как сообщил «Брянской улице» Николай Каракотин, председатель ОНК в Брянской области, заключённый во время комиссии заявил, что не имеет понятия, откуда могла появиться информация о пытках и насилии. Единственная жалоба Горчака была связана с тем, что к нему не поступают письма от сестры, которая утверждает, что исправно отправляет их ему.

ФОТО: УФСИН по Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: