Апрель 22 2017, 08:56

«Не рядовой случай»: мэр прокомментировал обвинения в коррупции глав районов Брянска

Мэр Брянска Александр Макаров прокомментировал обвинения в коррупции глав Бежицкого и Володарского районов. Градоначальник назвал события «не рядовым случаем», отметив, что это «звенья одной цепи».

В своём заявлении мэр отметил, что оба чиновника не уволены: глава Володарского района Артур Кирейченков находится в отпуске, глава Бежицкого района Александр Глот – отстранён от работы на время следственных действий. Бежицким районом временно управляет Виталий Поклонский, Володарским – Андрей Жжоников.

Уголовные дела сразу против двух глав районов Макаров назвал «не рядовым случаем». По его словам, администрация начала собственную проверку.

 — Сегодня на основании ряда фактов, с большой долей вероятности можно говорить о том, что произошедшие инциденты — это звенья одной цепи: ужесточения работы по наведению порядка в различных сферах городской жизни — в сфере торговли, рекламных услуг. Какое именно звено оказалось слабым и насколько слабым — решать только правоохранительным органам. Не сомневаюсь, что следствие будет объективным и беспристрастным. Тот, кто добросовестно и честно делает свою работу, а я уверен, что таких сотрудников большинство, должен спокойно и планомерно выполнять задачи, работая в команде и зная, что закон на вашей стороне и вы защищены законом, — утончил Александр Макаров.

Мэр также напомнил коллегам, что все действия чиновников находятся на виду и под контролем. Тем, кто не может работать «по принципу главенствования закона», Макаров порекомендовал сменить работу.

Также градоначальник подчеркнул, что мэрия продолжит борьбу с незаконными ларьками и киосками, «как бы это кому-то не понравилось». Эта работа, по словам Макарова, будет доведена до конца.

Напомним, глава Володарского района Артур Кирейченков и глава Бежицкого района Александр Глот стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Оба чиновника, по версии следствия, покровительствовали владельцам незаконных киосков и получали вознаграждение. Кирейченков был отпущен под залог, Глот – арестован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/1404625982923599 Любовь Минаева

    рядовой случай

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,713 seconds