Апрель 23 2017, 23:15

Митинг в поддержку Левана Хуцишвили. Главное

В воскресенье, 23 апреля, в Сельцо прошёл митинг в поддержку Левана Хуцишвили. В акции приняло участие около 200 человек. Все главные подробности митинга и видеорепортаж – в материале «Брянской улицы».

Дело Левана Хуцишвили

Бывший участковый города Сельцо Леван Хуцишвили был приговорён к 5,5 годам колонии строгого режима. Согласно версии следствия и приговору, он занимался «крышеванием» местных алкогольных точек и получал за это взятки — около 106 тысяч рублей за 4 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки ФСБ.

Митинг в поддержку Левана Хуцишвили. Главное

31 марта после вынесения приговора Хуцишвили покинул здание суда и исчез. Правоохранительные органы сообщили о его побеге и возбудили уголовное дело. На данный момент полицейский находится в розыске. В его невиновности уверены многие жители Сельцо, а особенно родители детей, ходивших к нему на бесплатную секцию. Ранее «Брянская улица» публиковала видеообращение в поддержку Хуцишвили.

Как прошёл митинг?

Митинг проходил с 14:00 до 15:00 на площади перед местным домов культуры. По приблизительным оценкам, в мероприятии участвовали около 200 человек. На акцию пришли родственники Хуцишвили; дети, занимавшиеся у него в секции, и их родители; депутаты местного райсовета, а также другие жители Сельцо.

На митинге выступали Сергей Маршалко (отец двух детей, занимавшихся в секции Хуцишвили) и отец полицейского Гоча Хуцишвили. Юные воспитанники участкового держали плакаты с лозунгами в поддержку своего тренера. Участники акции потребовали провести независимое расследование уголовного дела, по которому был осужден Леван Хуцишвили. Граждане заявили о намерении дойти до президента и руководителей силовых ведомств страны.

Акция завершилась сбором подписей в поддержку бывшего участкового.

Что нового было сказано на митинге?

Участники акции открыто высказали опасения за судьбу Левана Хуцишвили. В частности, Сергей Маршалко выдвинул версию, что полицейского могли похитить. «Мое мнение, что это могло произойти. Потому что никакого сценария побега у Левана не было. И мы до сих пор не знаем, где он сейчас», — уточнил Маршалко.

Митинг в поддержку Левана Хуцишвили. Главное

Сергей Маршалко.

Подобное развитие событий не исключает и Гоча Хуцишвили. Он предполагает, что его сына могли похитить те, кто инициировал возбуждение уголовного дела. При этом отец участкового не исключает, что Левану помогли скрыться кто-то из его коллег. Подробней об этом читайте в интервью Гочи Хуцишвили «Брянкой улице» (будет опубликовано 24 апреля).

Митинг в поддержку Левана Хуцишвили. Главное

Отец полицейского Гоча Хуцишвили.

Несколько участников акции, близкие к правоохранительным органам, сообщили, что Леван Хуцишвили до сих пор не уволен и является действующим сотрудникам полиции.

Также граждане уточнили, что точка, «в крышевании» которой обвиняют полицейского, работает в Сельцо до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: