Апрель 24 2017, 20:46

Готовить Брянскую область к празднованию 200-летия Толстого будет новый оргкомитет

Обновлённый за полгода до юбилея Толстого организационный комитет возглавил губернатор Александр Богомаз. 

Состав нового оргкомитета утверждён 17 апреля распоряжением главы региона. Им же распущен предыдущий оргкомитет, который, по утверждениям некоторых общественников, так ни разу и не собрался.

Организовывать празднования в честь великого земляка будут 20 «должностных лиц» плюс 10 чиновников и общественников, перечисленных с припиской «по согласованию». В прошлый оргкомитет входило 23 члена — и постоянных, и «согласуемых».

Заместителем председателя назначен заместитель губернатора Александр Коробко. В членах значатся ещё три губернаторских зама — Михаил Кобозев, Николай Щеглов и Юрий Мокренко.

Также в состав вошли директор департамента культуры Елена Кривцова и её заместитель Елена Марина, директора управления по сохранению культурного наследия Константин Волков, департамента внутренней политики — Игорь Кириченко и образования — Владимир Оборотов, начальники всех крупных учреждений культуры, а также директор ГАУ «Десна» («Брянская губерния») Алексей Хотяновский и другие авторитетные руководители.

В «согласуемых» — глава Почепской райадминистрации Максим Морозов и глава Краснорогского сельского поселения Елена Сафонова, а также известные общественники, в том числе Александр Городков, Валерия Захарова и Наталья Нифагина, представленные в распоряжении как исследователи жизни и творчества А.К. Толстого.

Напомним, что реконструкция многострадальной усадьбы «Красный Рог» в последний год сопровождается постоянными скандалами. С мая 2016-го с краеведческим музеем, куда входит усадебный комплекс, судится проектировщик НИНЭ имени Третьякова, которой не оплатили отвергнутый проект. Главгосэкспертиза, в свою очередь, отвергла в февраля проект реконструкции, но фирмы-подрядчики, проводившие работы без разрешения, успели раскурочить флигели и построили два новых здания, не имеющих никакого отношения к усадьбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: