Апрель 24 2017, 14:55

Жители Рогнедино выступили против закрытия местной больницы

Жители Рогнедино выступили против закрытия районной больницы и её присоединения к Жуковской ЦРБ. Они потребовали от департамента здравоохранения объяснений, а также направили президенту петицию с просьбой спасти медучреждение. Ранее замгубернатора Николай Щеглов обещал, что больница не закроется до конца 2017 года.

Жалоба жителей Рогнединского района, недовольных тем, что чиновники решили присоединить местную больницу к Жуковской ЦРБ, появилась на форуме областного департамента здравоохранения 22 апреля.

Люди просят от руководства департамента разъяснений по поводу закрытия больницы, а также требуют для неё квалифицированных врачей.

«Известно, от Министерства здравоохранения есть соответствующие программы при привлечению молодых специалистов. Жители нашего посёлка готовы уже на всё! Отстаивать будем до конца свою районную больницу! Обращения будут направлены в соответствующие вышестоящие организации, контролирующие департамент здравоохранения», — грозят люди чиновникам. Рогнединцы обещают донести своё недовольство министру здравоохранения Веронике Скворцовой и президенту Владимиру Путину.

Главе государства адресована петиция, размещённая рогнединцами на платформе Change.org.

Вопрос о закрытии Рогнединской больницы впервые поднимался в январе 2017 года. Местная газета «Новый путь» тогда публиковала ответ замгубернатора Николая Щеглова. Чиновник обещал, что больница в Рогнедино продолжит работу, хотя она и включена в план оптимизации на 2017 год.

«В настоящее время департаментом здравоохранения Брянской области не приняты конкретные нормативные акты по вопросу проведения мероприятий по оптимизации сети учреждений в Рогнединском районе», — говорилось в ответе Щеглова. Чиновник обещал, что ни структуре, ни персоналу сокращения не грозят.

«Свежая» жалоба рогнединцев пока остается без реакции. К моменту публикации заметки «Брянской улице» не удалось получить комментарии в областном департаменте здравоохранения.

ФОТО: пресс-служба правительства Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: