Апрель 25 2017, 12:23

Брянские власти постараются внедрить новые кассы безболезненно для бизнеса

Власти Брянской области постараются внедрять новый порядок применения кассовых аппаратов без штрафов для бизнеса. Об этом на совещании в правительстве области сообщил начальник УФСН по региону Андрей Маркелов.

Напомним, в 2016 году вступил в силу федеральный закон, кардинально реформирующий порядок работы кассовой техники.

Новый порядок позволит более точно выявлять нарушения с наличными, что, как считают налоговики, снизит давление на бизнес и обеспечит здоровую конкуренцию на потребительском рынке. Кроме того, новые правила исключат возможность незаконного применения кассовых аппаратов и сокрытие выручки.

 — В результате внедрения «электронных» касс данные о каждом наличном расчете попадают в единый информационный банк, что дает государству мощный аналитический сегмент, позволяющий строить любые макроэкономические модели в онлайн режиме, — отметил Андрей Маркелов.

При этом введение новых правил жестко оговорено регламентом и сроками. Власти региона признали, что внедрять новые кассовые аппараты нужно планомерно, но без затягивани. Губернатор Александр Богомаз призвал муниципальных чиновников не создавать при этом напряжённость в бизнесе.

Как уточнил Андрей Маркелов, по состоянию на 19 апреля в регионе зарегистрировано 2386 кассовых аппаратов нового образца при общем парке в 9 307 единиц. Налоговики напоминают, что нужно успеть.

 — Необходимо в оперативном режиме продолжить работу по переходу на новый порядок до 1 июля 2017 года, чтобы не допустить наложение штрафов на представителей бизнес-сообщества, — отметил Маркелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: