Апрель 26 2017, 12:52

Брянск сэкономит на ремонте проспекта Московского более 6 миллионов рублей

Подряд на ремонт главной улицы Фокинского района выиграла фирма «Мостремстрой», предложившая выполнить работы на 6,6 миллиона дешевле максимальной суммы контракта, назначенной мэрией.

В начале апреля, напомним, городская администрация сообщала, что заявки на конкурс по определению подрядчика на масштабный ремонт фокинского проспекта подали три участника. Максимальная сумма, с которой был готов расстаться город, — превысила 62,9 миллиона рублей.

На сайте госзакупок опубликовали протокол проведения итогов электронного аукциона, прошедшего 20 апреля. Участвовать в конкурсе, согласно документу, пожелали компании «Брянсавтодор», «Мостремстрой» и «Дорстрой 32».

Победителем аукциона признан «Мостремстрой». Организация предложила выполнить работу за наименьшую сумму — 56,3 миллиона, то есть дешевле на 6,6 миллиона рублей.

Занявший второе место «Брянскавтодор» согласился уменьшить сумму подряда на 6,3 миллиона рублей. «Дорстрой 32» вообще не менял заявленную сумму.

В ближайшие дни с «Мостремстроем» должны заключить контракт, и дорожники тут же приступят к ремонту 63 тысяч квадратных метров асфальта на участке свыше 5 километров.

В проекте договора прописан гарантийный срок на ремонт — 5 лет, в течение которых подрядчик будет обязан за свой счёт устранять ямы, колейность и другие недостатки, обнаруженные после ремонта.

Напомним, что ремонт проспекта начинала осенью 2016 года как раз фирма «Брянскавтодор», но работы свернули после того, как губернатор потребовал прекратить дорожников усердствовать в холода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: