Апрель 27 2017, 13:30

В Брянской области составили список добросовестных подрядчиков капремонта

Капитальный ремонт домов в Брянской области в 2017 году поручат 57 компаниям - столько подрядчиков попали в список квалифицированных. 

Составлением реестра занимался региональный департамент ТЭК и ЖКХ, чиновники получили больше 100 заявок и одобрили только 57, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Компании отбирали по нескольким критериям. В реестр не попали подрядчики, работа которых в прошлые годы вызвала нарекания жильцов и фонда капремонта. Одним из критериев также был опыт выполнения таких работ, насчитывающий не меньше трёх лет.

Реестр опубликован на сайте департамента ТЭК и ЖКХ региона. Последний раз он обновлялся в конце декабря 2016 года, на тот момент в нём находилось около 40 компаний. Среди них не только брянские подрядчики, но и строители из Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Павловского Посада, Орла, Смоленска, Ханты-Мансийска.

Брянские чиновники надеются, что если поручить капремонт добросовестным и квалифицированным компаниям, то качество работ повысится.

В прошлом году в регионе отремонтировали 550 домов, потратив на это больше миллиарда рублей. По большей части, капремонт коснулся крыш домов — их заменили на 523 объектах. Работа подрядчиков в 2016 году вызвала много нареканий у брянцев. Сотни домов встретили зиму и снегопады с раскрытыми крышами.

Фонд капремонта ведёт судебные тяжбы с тремя подрядчиками — он пытается отсудить у них около 553 тысяч рублей. Кроме того чиновники взыскали со строителей около четырёх миллионов рублей в качестве штрафных санкций за нарушение условий контрактов.

В планах на 2017 год — отремонтировать 351 дом, потратив на это около 840 миллионов рублей.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

79 queries in 0,688 seconds