Апрель 29 2017, 18:51

«Вдребезги» обвинили экс-главу Брянского района в трате бюджетных средств на личный автомобиль

Александр Коломейцев просит губернатора и правоохранительные органы обратить внимание на факты коррупции в рядах брянских должностных лиц. В частности, он заявил, что бывший председатель Брянского райсовета заправлял личный автомобиль казённым бензином и оформил ОСАГО и КАСКО за средства района.

Обращение к правоохранительным органам прозвучало в сегодняшнем эфире программы «Вдребегзи». Затем Александр Коломейцев и его соведущий Николай Виткевич продублировали вопросы губернатору, прокуратуре, полиции и следственному комитету в отдельном ролике, попросив считать его официальным депутатским и журналистским запросами.

В частности, Коломейцев сообщил со ссылкой на свои источники, что Александр Сысоев, являвшийся председателем Брянского райсовета два срока, за счёт средств райсовета заправлял автомобиль, а также оформил на транспорт ОСАГО и КАСКО.

«Вдребезги» обвинили экс-главу Брянского района в трате бюджетных средств на личный автомобиль

Позже, со слов бизнесмена, глава района возместил средства за страховку, и его тут же «перебросили» в областную думу на место, освобождённое его другом Игорем Кириченко ради департамента внутренней политики.

-Материалы кочуют с одного кабинета следственного управления в другой, и никто не решается возбудить уголовное дело, хотя факт преступления налицо, — убеждён Коломейцев.

Также автор «Вдребезги» просит узнать правоохранителей, не пользуются ли бюджетными средствами для заправки своих внедорожников заместители председателя областной думы Юрий Гапеенко и Анатолий Бугаёв.

«Вдребезги» обвинили экс-главу Брянского района в трате бюджетных средств на личный автомобиль

Интересует «Вдребезги», куда делись 7 миллионов рублей, выделенные на поддержку малого бизнеса в 2014 году, которая распределяла комиссия под председательством того же Александра Сысоева.

Коломейцев сообщает, что ранее уже запрашивал эту информацию, однако из городского УМВД пришла отписка с отказом в возбуждении уголовного дела, так как получивших гранты 20 предпринимателей и юрлиц найти не удалось.

Волнует бизнесмена и ситуация вокруг спортивного клуба «Брянск» под руководством Александра Лемешова. Со слов Коломейцева,  директор государственного учреждения проводит средства мимо кассы клуба.

«Вдребезги» обвинили экс-главу Брянского района в трате бюджетных средств на личный автомобиль

Коломейцев просит разобраться и с лишением его мандата, которое он считает прямым нарушением Федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Николай Виткевич обратился с требованием дать ответ, куда делался памятный знак «1000-летие Брянска» на въезде в Фокинский район, который заменили поклонными крестом, и на каком основании собираются ставить еще один у телецентра. Виткевич видит в этом прямое нарушение конституционных прав брянцев.

Авторы убедительно просят обратить внимание на озвученные факты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: